sábado, 13 de noviembre de 2021

PALETILLA DE CORDERO RELLENA

 

PALETILLA DE CORDERO RELLENA

Esta receta de paletilla de cordero ecológico LOJEÑO (Loja-Granada), www-acrol.es ,  es ideal para estas fiestas navideñas que se aproximan. La calidad de este cordero, está avalada por la Universidad de Veterinaria de Córdoba (España), que son los que controlan, que no haya trazabilidad, y que su alimentación y cuidado sean naturales, de ahí su calidad y su exquisito sabor.

 

Ingredientes:

1,2  K de paletilla de cordero ecológico LOJEÑO www.acrol.es

200 gr de carne picada de ternera-cerdo

100 gr de panceta de cerdo

150 gr de pan de molde sin corteza

1 Huevo

2 Dientes de ajos

3 Ramitas de perejil

Leche fría

Sal

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada en polvo. 

 

Para cocinar:

½ Vaso de  aceite de oliva

½ Vaso de caldo de pollo o carne

1 Cebolla

1 Tomate

 

Elaboración

Le encargamos a nuestro carnicero que deshuese la paletilla de cordero ecológico LOJEÑO, dejando que solo se adhiera el hueso del mango.

Picamos la panceta en dados, así como el perejil picado, mezclamos bien y añadimos el huevo entero salpimentamos al gusto. 

En un bol ponemos la carne picada, la panceta en dados, el perejil picado, el ajo picado, el pan de molde mojado en leche fría y escurrido (estrujado con nuestras manos, para quitar el exceso delinquido). La nuez moscada Mezclamos muy bien para obtener un relleno homogéneo.,

Cortamos la paleta de cordero, para formar una cavidad suficientemente grande para rellenar el trozo de carne. Sazonamos antes con sal y pimienta negra recién molida.

Rellenamos la paletilla de cordero ecológico LOJEÑO, y coser las dos partes de la carne con una aguja de sujeción, para atrapar adecuadamente el relleno. Teniendo cuidado de no dejar agujeros para que no se salga el relleno.

En una cazuela grande, calentamos el aceite de oliva virgen extra, y ponemos la paletilla rellena a dorar a fuego lento. Mientras tanto, picamos la cebolla y cortamos los tomates en trozos grandes. Con un tenedor, pinchamos la paletilla y damos la vuelta a la paletilla de cordero y doramos por todos lados.

Agregamos la cebolla, el tomate y humedecemos con caldo, condimentamos al gusto, tapamos la cazuela y seguimos cocinando a fuego medio durante 1,5 horas. Removiendo el fondo de la cazuela con regularidad para evitar que se pegue. Agregamos un poco de caldo durante la cocción si es necesario. Al final de la cocción, retiramos la paletilla de cordero. De la cazuela.

Hacemos reducir los jugos de cocción.

Pasamos el jugo por un chino, sin triturar demasiado. Ajustamos el condimento.

Servimos la paletilla de cordero ecológico LOJEÑO, cortado en rodajas.

¡Buen provecho!

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