PATATAS
CON CEBOLLA Y PIMENTÓN
Esta
receta, lleva su tiempo en la elaboración, pero compensa con el resultado que
obtenemos. Es barata y fácil de preparar e ideal para los fríos días de
invierno.
Ingredientes
800 gr de patatas
700 gr de cebolla
Pimentón dulce
Pimienta negra recién molida
al gusto Sal al gusto
150 ml Aceite de oliva
virgen extra
Elaboración
Pelamos y cortamos las
patatas en rodajas que no sean ni muy finas ni muy gruesas un término medio,
unos 5 mm de grosor. Enjuagamos bien y escurrimos para quitarles el almidón.
En una cacerola, ponemos el
aceite de oliva a calentar.
Pelamos y cortamos las
cebollas del mismo grosor que las patatas.
Una vez que todo lo tengamos
todo pelado y picado, y el aceite de la cacerola humee, reducimos el fuego a la
mitad, y agregamos el picado de cebollas y patatas, removiendo de vez en cuando
para que no se peguen en el fondo de la cacerola.
Agregamos la sal y la
pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien y añadimos el pimentón dulce
al gusto (yo solo echo lo justo para colorar la preparación), removemos bien
para integrarlo en la preparación.
Dejamos cocinar a fuego
medio-bajo, durante 1 hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando para
que no se pegue al fondo de la cacerola.
Servir caliente, y disfrutarlo
¡Buen provecho!
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