sábado, 6 de noviembre de 2021

TARTA DE ARROZ CON LECHE

 

TARTA DE  ARROZ CON LECHE

Esta receta de  tarta de arroz con leche, esta elaborada con una base de galletas y arroz con leche y un poco de gelatina. No requiere horno y es ideal para postre y merienda.

 

Preparación de la base:

En un bol, agregamos las galletas tipo maría, trituradas, añadimos mantequilla en forma de pomada y mezclamos muy bien, hasta obtener una masa homogénea.

En un molde desmoldable de 22 centímetros, abierto, ponemos sobre la base papel sulfurizado, y cerramos el molde. Formamos una base sobre el fondo del molde  forrado la superficie baja con papel sulfurizado,  con la mezcla de galletas  tipo maría y la mantequilla, aplanando con una cuchara para que la base quede  pareja, y no tenga huecos la base.

Ponemos en el frigorífico durante 1 hora, mientras  la mantequilla se endurece.

Preparación del arroz con leche:

En una cacerola calentamos el arroz, con leche entera, leche condensada y leche en polvo, la canela, el extracto de vainilla y el azúcar. Cocinamos durante 40 minutos a fuego alto hasta el primer hervor, luego bajamos a medio-bajo durante 4º minutos en total aproximadamente, o hasta que el arroz este tierno, o en su punto, más bien al dente.

Agregamos la gelatina, mezclamos bien,

Montaje y acabado:

Sacamos el molde del frigorífico, vertimos en el arroz con leche sobre la base, meneamos bien el molde  para que se quede una superficie bien plana. Metemos en el frigorífico durante 2 horas.

Sacamos del frigorífico, y espolvoreamos con canela en polvo, decorándolo a nuestro gusto.

Desmoldamos con cuidado y colocamos sobre plato al uso.

¡Buen provecho!

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