TARTA
DE ARROZ CON LECHE
Esta
receta de tarta de arroz con leche, esta
elaborada con una base de galletas y arroz con leche y un poco de gelatina. No
requiere horno y es ideal para postre y merienda.
Preparación
de la base:
En un bol, agregamos las
galletas tipo maría, trituradas, añadimos mantequilla en forma de pomada y
mezclamos muy bien, hasta obtener una masa homogénea.
En un molde desmoldable de
22 centímetros, abierto, ponemos sobre la base papel sulfurizado, y cerramos el
molde. Formamos una base sobre el fondo del molde forrado la superficie baja con papel
sulfurizado, con la mezcla de
galletas tipo maría y la mantequilla,
aplanando con una cuchara para que la base quede pareja, y no tenga huecos la base.
Ponemos en el frigorífico durante
1 hora, mientras la mantequilla se
endurece.
Preparación
del arroz con leche:
En una cacerola calentamos
el arroz, con leche entera, leche condensada y leche en polvo, la canela, el
extracto de vainilla y el azúcar. Cocinamos durante 40 minutos a fuego alto
hasta el primer hervor, luego bajamos a medio-bajo durante 4º minutos en total aproximadamente,
o hasta que el arroz este tierno, o en su punto, más bien al dente.
Agregamos la gelatina,
mezclamos bien,
Montaje
y acabado:
Sacamos el molde del frigorífico,
vertimos en el arroz con leche sobre la base, meneamos bien el molde para que se quede una superficie bien plana.
Metemos en el frigorífico durante 2 horas.
Sacamos del frigorífico, y
espolvoreamos con canela en polvo, decorándolo a nuestro gusto.
Desmoldamos con cuidado y
colocamos sobre plato al uso.
¡Buen provecho!
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