TORTA
DE ANIS MALAGUEÑA
Ingredientes
250 gr de harina sin gluten
170 gr de aceite de oliva
suave (o, 4)
200 gr de azúcar
230 gr de leche entera
20 gr de matalahúva
1 Copita de anís dulce o
aguardiente
1 Sobre de levadura en polvo
Almendras para decorar
Azúcar para decorar
Elaboración
Precalentamos el horno a
160º.
Ponemos todos los
ingredientes en un bol, y con una cuchara de madera vamos integrando todos los
ingredientes, y al final, si quieres una masa más homogénea, puedes usar las
manos, si es que te cuesta un poco más de esfuerzo el amasarla. La harina la
tamice y la leche la fui vertiendo poco a poco mientras amasaba, lo que si me
pase un poco fue en el anís dulce, muy poco, pero dio un resultado excelente.
Use un molde desmoldable de
22 centímetros. Lo enmantequille y forre antes de cerrarlo con papel de
hornear, cerré bien el molde para que la superficie baja se pueda usar mejor al
desmoldar la torta. Engrase también la superficie del papel de hornear.
Vertimos la masa en el
molde, y decoramos con almendras
Metemos en el horno, durante
30 minutos aproximadamente, comprobando con un palillo si esta cocida la torta.
Sacamos del horno y lo
dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, desmoldamos y recortamos
el papel de horno si queréis, espolvoreamos con azúcar, y colocamos en plato al
uso.
Delicioso de sabor y cuando
se está cociendo en el horno y después de cocido, impregna la casa de un olor a
anís y dulce, que recuerda mi niñez.
¡Buen provecho!
Se ve deliciosa, tomo nota para hacerla, un saludo
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