TRIÁNGULO
DE HOJALDRE DE CREMA DE ALMENDRAS
Esta
exquisita receta de triángulos de crema de almendras, también la podéis
elaborar rellenándolas de crema pastelera, crema pastelera con sabores a café,
cacao, etc. O de cabello de ángel. La cocina es un mundo libre lleno de
imaginación, así que usar la mente para deleite del paladar.
Ingredientes
Láminas de hojaldre
1 Huevo
50 gr de azúcar
60 gr de almendra en polvo
25 gr de Harina (para los
celiacos sin gluten)
1 Cucharadita de ron
Azúcar glas para decorar
Almendras laminadas para
decorar
Elaboración
En un bol, batimos el huevo
con el azúcar, hasta que doble su volumen y tome un color blanquecino, añadimos
la almendra en polvo, mezclamos, la harina tamizada, mezclamos y luego la
cucharadita de ron. Mezclamos muy bien hasta integrar todos los ingredientes,
tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico.
Precalentamos el horno a
180º.
Sacamos la masa de la nevera.
Las alaminas de hojaldre la
pasamos con un rodillo procurando darle una superficie de 25 x 25 centímetros
aproximadamente. Cortamos este cuadrado en 2 en la dirección del ancho y luego
en 2 en la dirección de la altura para
obtener 4 cuadrados más pequeños, los míos fueron más regulares, porque la masa
se me retrajo un poco más de un lado.
Colocamos una cucharada de
crema de almendras en el centro del cuadrado y doble en Angulo recto de la
parte superior con el Angulo izquierdo de la parte inferior. Presionamos bien
con el pulgar y luego los bordes con un tenedor para sellar los bordes. Doramos
la parte superior cepillándola con yema de huevo batido y espolvoreamos con las almendras
laminadas.
Metemos en el horno sobre
una placa, y horneamos durante 30-35 minutos con ventilador.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar
glas la parte superior del triángulo cuando este fría.
¡Buen provecho!
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