viernes, 19 de noviembre de 2021

TARTA DE QUESO LA VIÑA

 

TARTA DE QUESO LA VIÑA

Fácil de preparar, es una tarta de queso muy autentica, con un toque dulce y agradable textura.

 

Ingredientes

500 gr de queso de untar o queso crema

250 cl de nata liquida

3 Huevos

175 gr de azúcar glas

1 Pizca de azúcar vainillada

15 gr de maicena

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Forramos un molde desmoldable de lados altos de 20 cm de diámetro con papel de horno y este a su vez lo pincelamos con mantequilla derretida y harina.

Extendemos el papel sulfurizado a una altura de 7-10 cm.

En un bol grande, colocamos el queso de untar, y lo batimos con una varilla, hasta que este cremoso, y así evitamos grumos.

Agregamos la maicena tamizada, batimos para su integración, añadimos la nata liquida y seguimos batiendo para su incorporación, vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas y el azúcar vainillada, sin dejar de batir.

Vertimos la masa en el molde y horneamos 6-10 minutos aproximadamente, o hasta que veamos  los bordes de un color dorado fuerte y el centro dorado.

Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, desmoldamos y quitamos el papel de horno, colocando en plato de servir.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario