TERRINA
DE CORDERO CON ESPECIAS ORIENTALES
Esta
terrina, es fácil de elaborar y, sobre todo ¡está llena de sabores!, no solo
por las especias orientales, el ingrediente más importante “el cordero ecológico
LOJEÑO” (Loja-Granada), www.acrol.es , es el
que le da el sabor intenso y textura a
esta terrina.
Ingredientes
1 K de carne de cordero
ecológico LOJEÑO www.acrol.es
1 Cebolla
2 Dientes de ajos
2 Cucharadas de cúrcuma
2 Cucharadas de ras el
hanout (lo vende M…..)
2 Cucharaditas de comino
2 Cucharaditas de cilantro
molido
Unos pistilos de azafrán
1 Manojo de cilantro fresco
½ L de vino blanco
2 Cucharadas de aceite de
oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos la carne de cordero
ecológico LOJEÑO, en dados grandes, quitando la mayor cantidad de grasa
posible. Reservamos los huesos si hay.
Pelamos y cortamos muy
picada la cebolla.
Pelamos y trituramos los dientes
de ajos, y los doramos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
Agregamos la carne a la
cazuela, y la doramos por todos lados, agregamos la sal y la pimienta negra recién
molida al gusto.
Vertimos el vino, llevamos a
ebullición y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 2 horas y 30
minutos, bien tapado...
Quitamos la tapa y reducimos
el jugo restante.
Apartamos del fuego,
quitamos los huesos. Trituramos aproximadamente 2/3 de la carne de cordero ecológico
LOJEÑO.
Agregamos el manojo de
cilantro picado y mezclamos todo bien.
Vertimos en una terrina,
debidamente engrasada, presionamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Metemos en el frigorífico al
menos 12 horas antes de degustar.
¡Buen provecho!
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