viernes, 19 de noviembre de 2021

TERRINA DE CORDERO CON ESPECIAS ORIENTALES

 

TERRINA DE CORDERO CON ESPECIAS ORIENTALES

Esta terrina, es fácil de elaborar y, sobre todo ¡está llena de sabores!, no solo por las especias orientales, el ingrediente más importante “el cordero ecológico LOJEÑO” (Loja-Granada), www.acrol.es , es el que le da el sabor intenso  y textura a esta terrina.

 

Ingredientes

1 K de carne  de cordero ecológico LOJEÑO  www.acrol.es

1 Cebolla

2 Dientes de ajos

2 Cucharadas de cúrcuma

2 Cucharadas de ras el hanout (lo vende M…..)

2 Cucharaditas de comino

2 Cucharaditas de cilantro molido

Unos pistilos de azafrán

1 Manojo de cilantro fresco

½ L de vino blanco

2 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cortamos la carne de cordero ecológico LOJEÑO, en dados grandes, quitando la mayor cantidad de grasa posible. Reservamos los huesos si hay.

Pelamos y cortamos muy picada la cebolla.

Pelamos y trituramos los dientes de ajos, y los doramos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

Agregamos la carne a la cazuela, y la doramos por todos lados, agregamos la sal y la pimienta negra recién molida al gusto.

Vertimos el vino, llevamos a ebullición y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 2 horas y 30 minutos, bien tapado...

Quitamos la tapa y reducimos el jugo restante.

Apartamos del fuego, quitamos los huesos. Trituramos aproximadamente 2/3 de la carne de cordero ecológico LOJEÑO.

Agregamos el manojo de cilantro picado y mezclamos todo bien.

Vertimos en una terrina, debidamente engrasada, presionamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Metemos en el frigorífico al menos 12 horas antes de degustar.

¡Buen provecho!

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