martes, 14 de diciembre de 2021

CESTAS RELLENAS DE SALMÓN

 

CESTAS RELLENAS DE SALMÓN

Un delicioso aperitivo de salmón para las fiestas navideñas.


Ingredientes

8 Discos de masa quebrada

Para el salmón:

200 gr de salmón noruego fresco

20 gr de aceite de oliva virgen extra

1 Diente de ajo

Sal al gusto

Para rellenar:

250 gr de queso crema para untar

5 Hojas de menta

Sal al gusto

 

Elaboración

En unos moldes de aluminio, los forramos con los discos de masa quebrada, untados con huevo batido.

Horneamos a 200º durante 10 minutos, con la función de ventilador.

Picamos finamente la menta, dejando algunas hojas para la decoración final.

En un bol, vertimos el queso crema de untar, agregamos la sal y pimienta negra recién molida, hojas de menta, mezclamos bien.

Quitamos con una pinza las posibles espinas del salmón, y la piel con un cuchillo muy afilado, y cortamos los filetes de salmón en tiras. En una sartén antiadherente ponemos un poco de aceite y doramos los ajos, ponemos el salmón y cocinamos durante 2-3 minutos, hasta que se forme una costra en la superficie, añadimos la sal y la pimienta negra recién molida, retiramos los ajos y dejamos enfriar el salmón, y reservamos en un bol.

Mezclamos el salmón con la crema en un bol.

En este punto, solo tenemos que crear nuestras cestas, las cuales sacamos del horno y dejamos enfriar.

Luego la rellenamos con la crema de salmón y hojas de menta como decoración.

Las colocamos en fuente de servir.

¡Buen provecho!

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