CESTAS
RELLENAS DE SALMÓN
Un
delicioso aperitivo de salmón para las fiestas navideñas.
Ingredientes
8 Discos de masa quebrada
Para el salmón:
200 gr de salmón noruego
fresco
20 gr de aceite de oliva
virgen extra
1 Diente de ajo
Sal al gusto
Para rellenar:
250 gr de queso crema para
untar
5 Hojas de menta
Sal al gusto
Elaboración
En unos moldes de aluminio,
los forramos con los discos de masa quebrada, untados con huevo batido.
Horneamos a 200º durante 10
minutos, con la función de ventilador.
Picamos finamente la menta,
dejando algunas hojas para la decoración final.
En un bol, vertimos el queso
crema de untar, agregamos la sal y pimienta negra recién molida, hojas de
menta, mezclamos bien.
Quitamos con una pinza las
posibles espinas del salmón, y la piel con un cuchillo muy afilado, y cortamos
los filetes de salmón en tiras. En una sartén antiadherente ponemos un poco de
aceite y doramos los ajos, ponemos el salmón y cocinamos durante 2-3 minutos,
hasta que se forme una costra en la superficie, añadimos la sal y la pimienta
negra recién molida, retiramos los ajos y dejamos enfriar el salmón, y
reservamos en un bol.
Mezclamos el salmón con la
crema en un bol.
En este punto, solo tenemos
que crear nuestras cestas, las cuales sacamos del horno y dejamos enfriar.
Luego la rellenamos con la
crema de salmón y hojas de menta como decoración.
Las colocamos en fuente de
servir.
¡Buen provecho!
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