PASTEL
DE AZAFRAN SUAVE CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO
Este
bizcocho es difícil de resistir, no solo al olerlo, también al comerlo. Por eso
recomiendo cortarlo en cuadrados. Es un postre de invierno perfecto, típico en
las Fiestas Navideñas y sobre todo en Fin de Año-
Ingredientes
0,5 gr de azafrán
100 gr de harina de almendras
150 gr de chocolate blanco
55 gr de margarina
199 ml de nata liquida
1 Huevo
30 gr de harina de coco
2 Cucharadas de coco rallado
1,5 Cucharada de azúcar
Elaboración
Precalentamos el horno a 175º.
En una cazuela, vertimos la
margarina y la mitad del chocolate blanco, y dejamos derretir a fuego lento, o
mejor aún al baño maría. Retiramos la cazuela del fuego una vez derretido el
chocolate y vertemos el azafrán y mezclamos.
En un bol, vertimos la mezcla
anterior y añadimos el huevo, mientras revolvemos para integrar el huevo en la preparación-
Agregamos la harina de almendras, la harina de coco, el azúcar y la nata
liquida, mezclamos todo muy bien, procurando que todos los ingredientes estén bien
integrados en la preparación.
En un molde rectangular desmoldable
de 10 x 25 centímetros, colocamos en el fondo papel sulfurizado y cerramos el
molde presionando bien para que quede el papel sulfurizado bien pegado al
fondo.
Vertimos la preparación
anterior en el molde, y metemos en el horno en el centro del mismo. Horneamos
durante 15 minutos.
Sacamos el bizcocho y dejamos
enfriar a temperatura ambiente. Una vez frio, desmoldamos y colocamos sobre un
gran fuente o bandeja.
Derretimos el resto de
chocolate blanco al baño maría, y una vez derretido, bañamos el bizcocho hecho cuadraditos con el
chocolate blanco, y adornamos a nuestro gusto.
¡Buen provecho!
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