TRONCO
DE CHOCOLATE DE NAVIDAD, FÁCIL
Ingredientes
250 gr de chocolate negro
3 Huevos
100 gr de azúcar
80 gr de harina
4 Cucharadas de ron (opcional)
o Brandy
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, batimos las claras
de huevo, hasta que estén firmes, punto de nieve. Yo normalmente uso un par de
gotas de limón para que se pongan firmes antes. Reservamos.
En otro bol, mezclamos el azúcar
con las yemas de huevo, y batimos enérgicamente, hasta que estas doblen su
volumen y tengan un color blanquecino. Añadimos la harina tamizada, mezclamos
bien, procurando que se integren y no tenga grumos.
Incorporamos al bol de las
yemas, las claras a punto de nieve, y las integramos, mezclando suavemente con
movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que estén integradas (masa
oxigenada).
En la bandeja de horno forrada
con papel de horno, extendemos la masa anterior, procurando un grosor de 1 cm,
y que ocupe la mayor extensión posible dentro de la placa.
Metemos en el horno y
horneamos durante 10 minutos aproximadamente, tiempo suficiente para que la
plancha de bizcocho este en su punto.
Mientras el bizcocho se hace
en el horno, derretimos el chocolate troceado, al baño maría.
Sacamos el bizcocho del horno,
untamos con ron o Brandy (opcional), y luego extendemos chocolate derretido.
Enrollamos a todo lo ancho del bizcocho, y el papel se desprende mientras
rueda, y si no le ayudamos nosotros a desprenderse del papel.
Colocamos sobre fuente
apropiada, y cepillamos con una brocha de silicona con el resto de chocolate
derretido, dejamos enfriar un poco y hacemos unas rayas con los dientes de un
tenedor. Podemos decorar el tronco con bayas de frutos rojos a nuestro gusto,
podemos guardar en un lugar seco y fresco durante 2 días, pero no en el frigorífico.
¡Buen provecho!
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