viernes, 7 de enero de 2022

ALBÓNDIGAS DE CORDERO COCIDAS AL HORNO

 

ALBÓNDIGAS DE CORDERO COCIDAS AL HORNO

.


Ingredientes

800 gr de cordero ecologico LOJEÑO (Loja-Granada) molido,  www.acrol.es

½ Taza de pan rallado o pan mojado en leche

½ Taza de leche

1 Huevo batido

3 Dientes de ajos picados

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharada de pasta de tomate

1 Cucharada de romero fresco picado

1 Cucharada de comino molido

1 y ½ Cucharadita de sal

½ Cucharada de orégano seco

Pimienta negra recién molida al gusto

¼ De cucharadita de canela molida

1 Pizca de cayena en polvo

Para la salsa:

3 Tazas de salsa de tomate

1 Taza de caldo de pollo

2 Cucharadita de menta fresca picada

1 Pizca de pimiento rojo picado (o pimentón si lo desea)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

Forramos la placa del horno con papel de aluminio.

En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes de las albóndigas. Una vez bien mezclado todos los ingredientes, formamos bolas de unos 4 centímetros de diámetro, y las colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Metemos en el horno y horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente.

En una cacerola grande, combinamos los ingredientes de la salsa, mezclamos bien y dejaos cocer unos minutos, hasta que la salsa coja el sabor de todos los ingredientes, añadimos las albóndigas y calentamos a fuego medio, hasta que las albóndigas ya no estén rosadas por el centro, unos 40-45 minutos aproximadamente.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario