ALBÓNDIGAS
DE CORDERO COCIDAS AL HORNO
Ingredientes
800 gr de cordero ecologico LOJEÑO (Loja-Granada) molido, www.acrol.es
½ Taza de pan rallado o pan
mojado en leche
½ Taza de leche
1 Huevo batido
3 Dientes de ajos picados
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cucharada de pasta de tomate
1 Cucharada de romero fresco
picado
1 Cucharada de comino molido
1 y ½ Cucharadita de sal
½ Cucharada de orégano seco
Pimienta negra recién molida
al gusto
¼ De cucharadita de canela
molida
1 Pizca de cayena en polvo
Para la salsa:
3 Tazas de salsa de tomate
1 Taza de caldo de pollo
2 Cucharadita de menta fresca
picada
1 Pizca de pimiento rojo
picado (o pimentón si lo desea)
Elaboración
Precalentamos el horno a 220º.
Forramos la placa del horno
con papel de aluminio.
En un bol grande, mezclamos
todos los ingredientes de las albóndigas. Una vez bien mezclado todos los
ingredientes, formamos bolas de unos 4 centímetros de diámetro, y las colocamos
sobre la bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Metemos en el horno y
horneamos durante unos 15 minutos aproximadamente.
En una cacerola grande,
combinamos los ingredientes de la salsa, mezclamos bien y dejaos cocer unos
minutos, hasta que la salsa coja el sabor de todos los ingredientes, añadimos
las albóndigas y calentamos a fuego medio, hasta que las albóndigas ya no estén
rosadas por el centro, unos 40-45 minutos aproximadamente.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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