ASADO
DE CERDO SUAVE CON CHALOTAS
Ingredientes
600 gr de Lomo de cerdo
2 Chalotas grandes
250 ml de agua
2 Cucharadas de caldo de
ternera
1 Ramita de tomillo
2 Hojas de laurel
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Pizca de aceite de oliva
1 Pizca de mantequilla
Elaboración
Secamos bien la carne.
En una cacerola con una pizca
de aceite de oliva y una pizca de mantequilla, sellamos la carne a fuego alto
por todos lados. 1-2 minutos por cada lado-
Reservamos la carne.
Agregamos una pizca de
mantequilla a la cacerola y doramos 100 gr de chalotas picadas a fuego lento.
Desglasamos con 2 cucharadas
de caldo de ternera disuelto en 240 ml de agua.
Agregamos una buena ramita de
tomillo y 2 hojas de laurel. Dejamos cocer unos minutos.
Volvemos la carne a la
cacerola y cocinamos a fuego lento y cubrimos, cocinamos tapada durante 1 hora
aproximadamente, girando la carne y rociándola con la salsa regularmente.
Sacamos la carne de la
cacerola, cuando esté hecha, y dejamos templar un poco antes de cortarla en
rodajas o lonchas.
Servir con la salsa y patatas
a la parrilla o asadas.
¡Buen provecho!
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