BIZCOCHO
PIRINEO
Ingredientes
250 gr de harina
175 gr de azúcar glas
150 gr de mantequilla
4 Huevos grandes
1 Sobre de levadura en polvo
2 Sobres de azúcar vainillada
5 ml de ron
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las
yemas en dos boles diferentes.
Batimos las yemas de huevo con
el azúcar glas, con la ayuda de una varilla manual o eléctrica, hasta obtener
una consistencia cremosa, que doble su volumen y tenga u color blanquecino.
Agregamos el azúcar vainillada,
la levadura en polvo tamizada con un colador, la mantequilla derretida fría,
batimos muy bien para integrar todos los ingredientes, y por ultimo le añadimos
la harina tamizada, sin dejar debatir para su integración en la masa.
Batimos las claras de huevo
con una pizca de sal, hasta que estén a un punto de nieve bien fuerte.
Incorporamos las claras al bol
de las yemas de huevo, y el ron, y con movimientos suaves envolventes de abajo
hacia arriba, incorporamos las claras a punto de nieve.
Enmantequillamos y enharinamos
un molde tipo brioche o flanera grande y vertimos en la la preparación.
Metemos en el horno y
horneamos durante 50-55 minutos aproximadamente.
Sacamos y dejamos enfriar a
temperatura ambiente antes de desmoldar.
¡Buen provecho!
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