SOPA
DE ALMENDRAS
Ingredientes
1 Cabeza de ajos entera
60 ml de aceite de oliva
2 Cebollas picadas
3 Cucharaditas de comino
15 ml de pimentón ahumado
1 L de agua hirviendo
2 Patatas grandes, peladas y
cortadas en trozos
75 ml de almendras molidas
15 ml de vinagre balsámico
126 ml de nata liquida
75 ml de almendras laminadas
Sal pimienta negra recién molida
Elaboración
Sobre papel de aluminio,
colocamos la cabeza de ajo, y rociamos la misma con aceite de oliva, envolvemos
la cabeza de ajo con el papel de aluminio, y horneamos en horno previamente
calentado a 200º. Sacamos a los 30 minutos, y pelamos los dientes de ajos, y
con la ayuda de un tenedor en un bol hacemos un puré con el ajo. Reservamos.
Calentamos el aceite restante
en una cacerola, a fuego moderado, sofreímos en el la cebolla, el comino y el
pimentón ahumado durante 5 minutos.
Agregamos el agua, las
patatas, las almendras molidas y el vinagre. Cocinamos a fuego lento durante
10-12 minutos o hasta que las patatas estén cocidas.
Agregamos el puré de ajos y la
nata liquida. Seguimos cocinando a fuego lento durante 3-5 minutos, luego
hacemos un puré en una licuadora.
Sobre una surten, secamos las
almendras laminadas, hasta que estén doradas.
Servimos la sopa sobre platos,
o tazones y decoramos con las almendras laminadas al momento de servir.
¡Buen provecho!
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