jueves, 13 de enero de 2022

BIZCO PASTEL MUSCOVADO CON PERAS Y RON

 

BIZCO PASTEL MUSCOVADO CON PERAS Y RON

Este pastel con una presencia muy perfumada y dulce en su punto correcto, que se elabora y se come en unos pocos minutos. La combinación del azúcar muscovada (puede sustituirse por azúcar morena), y pera, es un ganador y atraerá a niños y mayores.

 

Ingredientes

80 gr de harina

15 gr de fécula de patatas

1 Pizca de sal

5 gr de levadura en polvo

1 Huevo

60 gr de mantequilla

50 gr de azúcar muscovada o azúcar morena

1 Pera

Un chupito de ron

Para la decoración:

60 gr de azúcar glas

10 gr de azúcar caliente

Unas gotas de ron

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Preparamos un molde desmoldable de 18 centímetros, debidamente untado con mantequilla.

En un bol, tamizamos la harina con la levadura en polvo, la fécula de patatas y la sal.

Batimos en otro bol, la mantequilla con el azúcar muscovada y luego incorporamos el huevo, todo sin dejar de batir, hasta formar una masa homogénea, agregamos el ron, y batimos para su incorporación a la masa. Pasamos esta masa al bol de la harina y amasamos muy bien para que queden bien integrados todos los ingredientes.

Vertimos la preparación en el molde engrasado y enharinado, decoramos con la pera, pelada y partida en cuatro.

Metemos en el horno y horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos atemperar a temperatura ambiente.

Preparamos el glaseado, disolviendo el azúcar glas en el agua caliente con las gotas de ron. Una vez frio el pastel, desmoldamos y rociamos con el glaseado.

Ya tenemos listo nuestro bizco pastel.

¡Buen provecho!

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