BIZCO
PASTEL MUSCOVADO CON PERAS Y RON
Este
pastel con una presencia muy perfumada y dulce en su punto correcto, que se
elabora y se come en unos pocos minutos. La combinación del azúcar muscovada (puede
sustituirse por azúcar morena), y pera, es un ganador y atraerá a niños y
mayores.
Ingredientes
80 gr de harina
15 gr de fécula de patatas
1 Pizca de sal
5 gr de levadura en polvo
1 Huevo
60 gr de mantequilla
50 gr de azúcar muscovada o azúcar
morena
1 Pera
Un chupito de ron
Para la decoración:
60 gr de azúcar glas
10 gr de azúcar caliente
Unas gotas de ron
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos un molde desmoldable
de 18 centímetros, debidamente untado con mantequilla.
En un bol, tamizamos la harina
con la levadura en polvo, la fécula de patatas y la sal.
Batimos en otro bol, la
mantequilla con el azúcar muscovada y luego incorporamos el huevo, todo sin
dejar de batir, hasta formar una masa homogénea, agregamos el ron, y batimos
para su incorporación a la masa. Pasamos esta masa al bol de la harina y
amasamos muy bien para que queden bien integrados todos los ingredientes.
Vertimos la preparación en el
molde engrasado y enharinado, decoramos con la pera, pelada y partida en cuatro.
Metemos en el horno y
horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos atemperar a
temperatura ambiente.
Preparamos el glaseado, disolviendo
el azúcar glas en el agua caliente con las gotas de ron. Una vez frio el
pastel, desmoldamos y rociamos con el glaseado.
Ya tenemos listo nuestro bizco
pastel.
¡Buen provecho!
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