miércoles, 5 de enero de 2022

BURRIDA DE RAYA CON ALIOLI

 

BURRIDA DE RAYA CON ALIOLI

Ingredientes

1 K de raya limpia

Sal marina

Jugo de limón

2 Tazas de caldo de pescado

½ Cucharadita de azafrán

1 Taza de alioli (a temperatura ambiente)

2 Cucharadas de perejil fresco picado

6 Rebanadas de pan cortado fino

 

Elaboración

Quitamos el cartílago central de la mantarraya y luego cortamos en trozos de 7 centímetros. Colocamos en un plato llano, rociamos sal marina por encima y vertimos el jugo de limón también. Dejamos macerar durante una hora a temperatura ambiente y luego enjuagamos el pescado con agua fría.

En un cazo vertimos el caldo de pescado y el azafrán, ponemos al fuego y llevamos a ebullición.

Vertimos los trozos de raya en el caldo y bajamos el fuego, cocinándolo el pescado durante 10 minutos.

Con una espumadera, retiramos el pescado del caldo, luego lo colocamos sobre un plato grande y cubrimos.

Subimos el fuego del caldo y dejamos cocinar por 5 minutos más.

Retiramos el caldo del fuego y vertimos en la mezcla de alioli en un bol, el perejil y mezclamos muy bien.

En cada plato o taza, o bol, colocamos una rebanada de pan, encima los pedazos de raya, cubrimos con la salsa de alioli y caldo.

Servir inmediatamente caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario