BURRIDA
DE RAYA CON ALIOLI
Ingredientes
1 K de raya limpia
Sal marina
Jugo de limón
2 Tazas de caldo de pescado
½ Cucharadita de azafrán
1 Taza de alioli (a
temperatura ambiente)
2 Cucharadas de perejil fresco
picado
6 Rebanadas de pan cortado
fino
Elaboración
Quitamos el cartílago central
de la mantarraya y luego cortamos en trozos de 7 centímetros. Colocamos en un
plato llano, rociamos sal marina por encima y vertimos el jugo de limón también.
Dejamos macerar durante una hora a temperatura ambiente y luego enjuagamos el
pescado con agua fría.
En un cazo vertimos el caldo
de pescado y el azafrán, ponemos al fuego y llevamos a ebullición.
Vertimos los trozos de raya en
el caldo y bajamos el fuego, cocinándolo el pescado durante 10 minutos.
Con una espumadera, retiramos
el pescado del caldo, luego lo colocamos sobre un plato grande y cubrimos.
Subimos el fuego del caldo y
dejamos cocinar por 5 minutos más.
Retiramos el caldo del fuego y
vertimos en la mezcla de alioli en un bol, el perejil y mezclamos muy bien.
En cada plato o taza, o bol,
colocamos una rebanada de pan, encima los pedazos de raya, cubrimos con la
salsa de alioli y caldo.
Servir inmediatamente
caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario