PASTEL
DE LIMÓN Y ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
3 Huevos
225 gr de azúcar
180 gr de harina
4 gr de levadura en polvo
105 gr de nata liquida entera
60 gr de aceite de oliva
La ralladura de 2 limones
Para la decoración:
Rodajas de limón confitado
Elaboración
Precalentamos el horno a 150º.
En un bol grande, vertimos el azúcar
y la ralladura de limón, mezclamos bien con una varilla.
Agregamos la nata y los huevos
y batimos con una varilla eléctrica durante 2 minutos.
Vertimos la harina y la
levadura en polvo tamizados, y mezclamos bien con la varilla eléctrica.
Calentamos el aceite de oliva
en el microondas durante 20 segundos, para mezclar con los anteriores
ingredientes, hasta su integración total en la masa.
Vertimos la masa en un molde
para plum cake de 24 centímetros, debidamente engrasado.
Cortamos unas rodajas de limón
confitado en dados y distribuimos sobre el bizcocho.
Metemos en el horno y
horneamos durante 55 minutos aproximadamente.
En una cacerola pequeña,
vertimos agua, el jugo de limón y el azúcar. Calentamos a fuego alto hasta que
alcance la ebullición y obtengamos un almíbar, almibarado que quede muy suave.
Tan pronto como saquemos el
pastel del horno, vertimos sobre él, el almíbar.
Dejamos enfriar, antes de
desmoldar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario