viernes, 7 de enero de 2022

ROLLO DE CALABACÍN RELLENO DE SALMÓN AHUMADO

 

ROLLO DE CALABACIN RELLENO DE SALMÓN AHUMADO


Ingredientes

Para el bizcocho

300 gr de calabacín

3 Pizcas de sal

15 gr de aceite de oliva virgen extra

3 Huevos

50 gr de harina

35 gr de nata espesa

Para el relleno:

6 Cucharadas de queso de untar a las finas hierbas

4 Lonchas de salmón ahumado

 

Elaboración

 

Precalentamos el horno a 180º.Lavamosy secamos los calabacines, luego lo rallamos. En una surten al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, doramos la ralladura de calabacín, removiendo de vez en cuando, hasta que evapore toda el agua que suelta el calabacín, le añadimos la sal, removemos bien, apartamos y reservamos en un recipiente, y una vez frio guardamos en el frigorífico.

En un bol, batimos las claras de huevo a punto de nieve fuerte y reservamos.

En otro bol, batimos las yemas con la nata, la sal, y la harina tamizada, vertiéndola poco a poco mientras batimos. Una vez bien integrado los ingredientes, añadimos las ralladuras de calabacín reservadas, mezclamos bien.

Añadimos al bol del calabacín las claras a punto de nieve fuerte y removemos suavemente con movimientos envolventes, hasta su incorporación total, con lo que conseguimos oxigenación en la masa.

Sobre una placa de horno, forrada con papel de horno, extendemos la masa del bizcocho, y metemos en el horno, durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el bizcocho esta dorado.

Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Despegamos con cuidado el bizcocho una vez frio, y extendemos el queso de untar a las finas hierbas, y cubrimos con las lonchas de salmón ahumado. Enrollamos el bizcocho, ayudándonos con el papel de hornear, para ir presionando suavemente mientras enrollamos. Liamos el rollo en papel film apretando bien y cerrándolo por los extremos, y guardamos en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.

Desliamos y ponemos sobre fuente de servir.

Ya está listo nuestro rollo de calabacín, rellenos de salmón ahumado.

¡Buen provecho!

 

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