ROLLO
DE CALABACIN RELLENO DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes
Para el bizcocho
300 gr de calabacín
3 Pizcas de sal
15 gr de aceite de oliva
virgen extra
3 Huevos
50 gr de harina
35 gr de nata espesa
Para el relleno:
6 Cucharadas de queso de untar
a las finas hierbas
4 Lonchas de salmón ahumado
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.Lavamosy
secamos los calabacines, luego lo rallamos. En una surten al fuego con un
chorrito de aceite de oliva virgen extra, doramos la ralladura de calabacín,
removiendo de vez en cuando, hasta que evapore toda el agua que suelta el calabacín,
le añadimos la sal, removemos bien, apartamos y reservamos en un recipiente, y
una vez frio guardamos en el frigorífico.
En un bol, batimos las claras
de huevo a punto de nieve fuerte y reservamos.
En otro bol, batimos las yemas
con la nata, la sal, y la harina tamizada, vertiéndola poco a poco mientras
batimos. Una vez bien integrado los ingredientes, añadimos las ralladuras de calabacín
reservadas, mezclamos bien.
Añadimos al bol del calabacín
las claras a punto de nieve fuerte y removemos suavemente con movimientos
envolventes, hasta su incorporación total, con lo que conseguimos oxigenación
en la masa.
Sobre una placa de horno,
forrada con papel de horno, extendemos la masa del bizcocho, y metemos en el horno,
durante unos 20 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el bizcocho esta
dorado.
Sacamos el bizcocho del horno
y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Despegamos con cuidado el bizcocho
una vez frio, y extendemos el queso de untar a las finas hierbas, y cubrimos con
las lonchas de salmón ahumado. Enrollamos el bizcocho, ayudándonos con el papel
de hornear, para ir presionando suavemente mientras enrollamos. Liamos el rollo
en papel film apretando bien y cerrándolo por los extremos, y guardamos en el frigorífico
durante 2 horas como mínimo.
Desliamos y ponemos sobre
fuente de servir.
Ya está listo nuestro rollo de
calabacín, rellenos de salmón ahumado.
¡Buen provecho!
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