CAZUELA
DE LOMO DE CORDERO
Ingredientes
650 gr de lomo de cordero ecológico LOJEÑO (Loja-Granada)
www.acrol.es
1 Cebolla
1 Cabeza de ajo
Romero
Tomillo
1 Tomate
10 cl de jugo de carne
2,5 cl de anís seco
1 Pizca de pimentón dulce
1 Cucharada de comino en polvo
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Elaboración
Pelamos y picamos la cebolla.
Cortamos la cabeza de ajo por la mitad. Colocamos en una cazuela a fuego medio
con una pizca de aceite de oliva. Sofreímos, y cuando la cebolla este casi
transparente, doramos el lomo de cordero, añadimos un poco de pimentón. Comino,
sal, pimienta negra recién molida, removemos bien. Retiramos y reservamos en un
plato.
Agregamos el tomate, el
tomillo desmenuzado, una ramita de romero, volvemos el lomo de cordero,
removemos bien, tapamos y cocinamos 10 minutos, bajamos el fuego, rociamos con
el jugo de carne y el anís seco. Continuamos cocinando durante 10-15 minutos.
Sacamos el lomo de cordero, dejamos reposar caliente durante 10 minutos.
Sacamos el ajo, trituramos la
mitad sin piel, y trituramos el resto de ingredientes.
Cortamos el lomo en rodajas,
colocamos las rodajas en una fuente de servir. Cubrimos con los jugos de
cocción, espolvoreamos con diente de ajo y decoramos con ramitas de perejil
(opcional) y ramitas de romero.
Como guarnición, puede
acompañarlo con judías blancas cocidas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario