miércoles, 12 de enero de 2022

CAZUELA DE LOMO DE CORDERO

 

CAZUELA DE LOMO DE CORDERO

Ingredientes

650 gr de lomo de cordero ecológico LOJEÑO (Loja-Granada) www.acrol.es

1 Cebolla

1 Cabeza de ajo

Romero

Tomillo

1 Tomate

10 cl de jugo de carne

2,5 cl de anís seco

1 Pizca de pimentón dulce

1 Cucharada de comino en polvo

Sal

Pimienta negra recién molida

Aceite de oliva

 

Elaboración

Pelamos y picamos la cebolla. Cortamos la cabeza de ajo por la mitad. Colocamos en una cazuela a fuego medio con una pizca de aceite de oliva. Sofreímos, y cuando la cebolla este casi transparente, doramos el lomo de cordero, añadimos un poco de pimentón. Comino, sal, pimienta negra recién molida, removemos bien. Retiramos y reservamos en un plato.

Agregamos el tomate, el tomillo desmenuzado, una ramita de romero, volvemos el lomo de cordero, removemos bien, tapamos y cocinamos 10 minutos, bajamos el fuego, rociamos con el jugo de carne y el anís seco. Continuamos cocinando durante 10-15 minutos. Sacamos el lomo de cordero, dejamos reposar caliente durante 10 minutos.

Sacamos el ajo, trituramos la mitad sin piel, y trituramos el resto de ingredientes.

Cortamos el lomo en rodajas, colocamos las rodajas en una fuente de servir. Cubrimos con los jugos de cocción, espolvoreamos con diente de ajo y decoramos con ramitas de perejil (opcional) y ramitas de romero.

Como guarnición, puede acompañarlo con judías blancas cocidas.

¡Buen provecho!

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