COLIFLOR
AL HORNO
Ingredientes
500 gr de coliflor
100 gr de jamón cocido
150 gr de mozzarella
3-4 Cucharadas de queso
parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos la coliflor, y
cortamos en floretes no demasiado pequeños. Luego los lavamos con agua fría, y
escurrimos bien.
Blanqueamos la coliflor en
agua hirviendo, agregando un poco de vinagre blanco (o manzanas) para evitar
que la coliflor libere ese olor fuerte y clásico. Cuando esté lista. Unos
minutos antes de que este tierno, sacamos con una espumadera y la transferimos
a un recipiente con agua helada, para cortar la cocción y queden al dente.
Sacamos la coliflor bien escurrida
y la pasamos a una fuente para horno, con un poco de aceite de oliva virgen
extra, añadiéndole dados de jamón cocido y mozzarella, parmesano rallado, etc.
Metemos en el horno a media
altura y horneamos durante 20 minutos, cambiamos a modo grill (solo arriba) en
los últimos minutos para dorar la coliflor en la superficie.
Sacamos y servimos caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario