CERDO
A MI MANERA
Como
la cocina es un mundo libre, pues con lo que tenía en casa, hice estos filetes
de lomo de cerdo, considero que la imaginación y el aprovechamiento de los
ingredientes que tengamos en casa, podemos hacer muchas variaciones a cualquier
elaboración.
Ingredientes
350 gr de filetes de lomo de
cerdo
1 Diente de ajo machacado
1 y ½ Cucharada de aceite de
oliva
1 Cucharada de mostaza
1 Cucharada de alcaparras,
enjuagadas y escurridas
1 Cucharada de perejil picado
1 Cucharada de mostaza
8-10 Aceitunas verdes rellenas
de pimiento rojo, cortadas en rodajas
Ralladura de 1 limón
El zumo de 1 limón
Habas cocidas, como guarnición
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, ponemos la mostaza,
el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes rellenas de pimientos rojos en
rodajas, el perejil picado, la ralladura de limón, el jugo de limón, 1
cucharada de aceite de oliva, pimienta negra recién molida al gusto y 2
cucharadas de agua tibia. Mezclamos muy bien, hasta que todos los ingredientes estén
bien mezclados y puedan coger sus sabores.
Calentamos el aceite de oliva
restante en una fuente o surten para horno a fuego alto y cocinábamos la carne
de cerdo, dándoles la vuelta a los filetes 5 minutos por cada lado, hasta que estén
dorados.
Colocamos la fuente o surten
en el horno, a media altura durante 5 minutos, hasta que la carne de cerdo este
bien cocida. Dejamos reposar la carne de cerdo durante 5 minutos, fuera del
horno.
Rociamos con la salsa tibia, y
las habas bien salteadas.
¡Buen provecho!
Podemos hacer la carne en un
solo trozo de lomo de cerdo y una vez hecha en el horno, dejamos reposar para
templar y luego cortar en filetes, siempre como a uno le sea más cómodo.
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