viernes, 21 de enero de 2022

CERDO A MI MANERA

 

CERDO A MI MANERA


Como la cocina es un mundo libre, pues con lo que tenía en casa, hice estos filetes de lomo de cerdo, considero que la imaginación y el aprovechamiento de los ingredientes que tengamos en casa, podemos hacer muchas variaciones a cualquier elaboración.

 

Ingredientes

350 gr de filetes de lomo de cerdo

1 Diente de ajo machacado

1 y ½ Cucharada de aceite de oliva

1 Cucharada de mostaza

1 Cucharada de alcaparras, enjuagadas y escurridas

1 Cucharada de perejil picado

1 Cucharada de mostaza

8-10 Aceitunas verdes rellenas de pimiento rojo, cortadas en rodajas

Ralladura de 1 limón

El zumo de 1 limón

Habas cocidas, como guarnición

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol, ponemos la mostaza, el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes rellenas de pimientos rojos en rodajas, el perejil picado, la ralladura de limón, el jugo de limón, 1 cucharada de aceite de oliva, pimienta negra recién molida al gusto y 2 cucharadas de agua tibia. Mezclamos muy bien, hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y puedan coger sus sabores.

Calentamos el aceite de oliva restante en una fuente o surten para horno a fuego alto y cocinábamos la carne de cerdo, dándoles la vuelta a los filetes 5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados.

Colocamos la fuente o surten en el horno, a media altura durante 5 minutos, hasta que la carne de cerdo este bien cocida. Dejamos reposar la carne de cerdo durante 5 minutos, fuera del horno.

Rociamos con la salsa tibia, y las habas bien salteadas.

¡Buen provecho!

 

Podemos hacer la carne en un solo trozo de lomo de cerdo y una vez hecha en el horno, dejamos reposar para templar y luego cortar en filetes, siempre como a uno le sea más cómodo.

 

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