viernes, 21 de enero de 2022

ZARANGOLLO

 

ZARANGOLLO


Este delicioso plato, sencillo, que combina el omnipresente calabacín murciano con la cebolla, es el favorito de los cocineros murcianos, y de los buenos amantes de la cocina tradicional. Hay quien los prepara con huevos, o cuando en el mercado hay flores de calabacín, se rellenan y se fríen.

 

Ingredientes

½ Taza de aceite de oliva virgen extra

2 Dientes de ajos picados

3 Cebollas, muy picadas

1 K de calabacín, pelado, cortado en dados pequeños

Sal

Pimienta negra recién molida

1 Cucharadita de orégano fresco o seco picado

6 Huevos (opcional, al gusto de cada uno)

 

Elaboración

En una surten grande, calentamos ¼ de taza de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Agregamos el ajo y la cebolla, y cocinamos, removiendo ocasionalmente durante 5 minutos. Aflojamos el fuego a medio-bajo y cocinamos por unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que estén suaves y traslucidas.

Mientras, calentamos el resto del aceite de oliva virgen extra en otra surten a fuego medio. Agregamos los calabacines y cocinamos, removiendo con frecuencia, durante 15 minutos, o hasta que estos estén blandos y suelten su jugo. Retiramos del fuego y escurrimos cualquier liquido liberado por los calabacines.

Pasamos los calabacines a la surten con la cebolla, salpimentamos, agregamos el orégano y cocinamos a fuego medio, removiendo con frecuencia, durante 5 minutos, para que se mezclen los sabores.

Si lo deseamos, rompemos los huevos sobre las verduras y cocinamos a fuego medio, durante 5 minutos, o hasta que las claras estén listas.

Retiramos del fuego y servimos caliente.

¡Buen provecho!

 

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