ZARANGOLLO
Este
delicioso plato, sencillo, que combina el omnipresente calabacín murciano con
la cebolla, es el favorito de los cocineros murcianos, y de los buenos amantes
de la cocina tradicional. Hay quien los prepara con huevos, o cuando en el
mercado hay flores de calabacín, se rellenan y se fríen.
Ingredientes
½ Taza de aceite de oliva
virgen extra
2 Dientes de ajos picados
3 Cebollas, muy picadas
1 K de calabacín, pelado,
cortado en dados pequeños
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharadita de orégano
fresco o seco picado
6 Huevos (opcional, al gusto
de cada uno)
Elaboración
En una surten grande, calentamos
¼ de taza de aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Agregamos el ajo y la
cebolla, y cocinamos, removiendo ocasionalmente durante 5 minutos. Aflojamos el
fuego a medio-bajo y cocinamos por unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que
estén suaves y traslucidas.
Mientras, calentamos el resto
del aceite de oliva virgen extra en otra surten a fuego medio. Agregamos los
calabacines y cocinamos, removiendo con frecuencia, durante 15 minutos, o hasta
que estos estén blandos y suelten su jugo. Retiramos del fuego y escurrimos
cualquier liquido liberado por los calabacines.
Pasamos los calabacines a la surten
con la cebolla, salpimentamos, agregamos el orégano y cocinamos a fuego medio,
removiendo con frecuencia, durante 5 minutos, para que se mezclen los sabores.
Si lo deseamos, rompemos los
huevos sobre las verduras y cocinamos a fuego medio, durante 5 minutos, o hasta
que las claras estén listas.
Retiramos del fuego y servimos
caliente.
¡Buen provecho!
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