viernes, 21 de enero de 2022

GAZPACHO DE REMOLACHA

 

GAZPACHO DE REMOLACHA

Ingredientes

2 Remolachas cocidas (bote)

1 K de tomates maduros

½ Pepino

½ Cebolla

1 Diente de ajo

2 Cucharadas de vinagre de Jerez

Agua fría

Mozzarella (opcional)

3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos el pepino y los tomates quitándoles el pedúnculo a los tomates.

Cortamos los tomates en cuatro cuartos. Cortamos la cebolla en dados y el pepino en rodajas, y picamos el diente de ajo (si no te gusta mucho el sabor del ajo, puedes usar medio).

Ponemos todos los ingredientes antes citados más 100 ml de agua muy fría en la licuadora, así como la remolacha troceada. Licuamos hasta que esté totalmente liquida. Debe de quedar una velouté homogénea.

Salpimentamos y vertimos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre, volvemos a licuar para integrar bien todos los ingredientes para obtener un buen gazpacho.

Servir muy frio en cuencos. Adornados con unas bolitas de mozzarella, así lo he elaborado yo. Aunque puedes sustituirlo por queso parmesano en láminas finas o bacón frito, según gusto de cada cual.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario