GAZPACHO DE REMOLACHA
Ingredientes
2 Remolachas cocidas (bote)
1 K de tomates maduros
½ Pepino
½ Cebolla
1 Diente de ajo
2 Cucharadas de vinagre de
Jerez
Agua fría
Mozzarella (opcional)
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos el pepino y los
tomates quitándoles el pedúnculo a los tomates.
Cortamos los tomates en cuatro
cuartos. Cortamos la cebolla en dados y el pepino en rodajas, y picamos el
diente de ajo (si no te gusta mucho el sabor del ajo, puedes usar medio).
Ponemos todos los ingredientes
antes citados más 100 ml de agua muy fría en la licuadora, así como la
remolacha troceada. Licuamos hasta que esté totalmente liquida. Debe de quedar
una velouté homogénea.
Salpimentamos y vertimos el
aceite de oliva virgen extra y el vinagre, volvemos a licuar para integrar bien
todos los ingredientes para obtener un buen gazpacho.
Servir muy frio en cuencos. Adornados
con unas bolitas de mozzarella, así lo he elaborado yo. Aunque puedes
sustituirlo por queso parmesano en láminas finas o bacón frito, según gusto de
cada cual.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario