CROQUETAS
CON QUESO Y PIMIENTA
Ingredientes
1 K de patatas
100 gr de queso pecorino
rallado
1 Cucharadita de pimienta
negra recién molida (opcional)
1 Huevo
Para el empanado:
3 Huevos
Pan rallado
Aceite de girasol para freír
Elaboración
Lavamos las patatas, y ponemos
en una cacerola con agua fría y una pizca de sal. Ponemos al fuego y llevamos a
ebullición, y cocemos unos 40 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.
Pelamos las patatas una vez
sacadas de la cacerola, y las pasamos por el pasa puré, agregamos el queso
pecorino rallado, la pimienta negra recién molida (opcional), a mí me gusta
particularmente, pues, aunque el pecorino es un poco picante, la pimienta hace
resaltar aún más el sabor. Mezclamos bien y añadimos el huevo, mezclándolo bien
con una cuchara de madera hasta que esté bien integrado en la masa.
Cogemos puñados de masa y
damos formas a las croquetas. Pasamos por huevo batido y después por pan
rallado procurando que quede bien adherido el pan rallado. Si queremos una
corteza más crujiente volvemos a pasar por huevo y otra vez por pan rallado.
En una surten con aceite bien
caliente, vamos friendo las croquetas, procurando dorarla por ambos lados.
Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de
aceite.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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