miércoles, 12 de enero de 2022

CROQUETAS CON QUESO Y PIMIENTA

 

CROQUETAS CON QUESO Y PIMIENTA

Ingredientes

1 K de patatas

100 gr de queso pecorino rallado

1 Cucharadita de pimienta negra recién molida (opcional)

1 Huevo

Para el empanado:

3 Huevos

Pan rallado

Aceite de girasol para freír

 

Elaboración

Lavamos las patatas, y ponemos en una cacerola con agua fría y una pizca de sal. Ponemos al fuego y llevamos a ebullición, y cocemos unos 40 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas.

Pelamos las patatas una vez sacadas de la cacerola, y las pasamos por el pasa puré, agregamos el queso pecorino rallado, la pimienta negra recién molida (opcional), a mí me gusta particularmente, pues, aunque el pecorino es un poco picante, la pimienta hace resaltar aún más el sabor. Mezclamos bien y añadimos el huevo, mezclándolo bien con una cuchara de madera hasta que esté bien integrado en la masa.

Cogemos puñados de masa y damos formas a las croquetas. Pasamos por huevo batido y después por pan rallado procurando que quede bien adherido el pan rallado. Si queremos una corteza más crujiente volvemos a pasar por huevo y otra vez por pan rallado.

En una surten con aceite bien caliente, vamos friendo las croquetas, procurando dorarla por ambos lados. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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