POLLO
AL AJILLO CON JAMÓN SERRANO
Ingredientes
1,5 k de pollo entero o
troceado
60 gr de jamón serrano cortado
en daditos
Aceite de oliva para freír
½ Vaso de caldo de pollo
8 Dientes de ajo cortados en
rodajas gruesas
2 Cucharadas de vino de Jerez
seco
1 Cucharada de caldo de pollo
1 Hoja de laurel
2 Cucharadas de perejil muy
picado
Pimentón dulce
Sal
Elaboración
En una cazuela, calentamos 3
cucharadas de aceite de oliva, y sofreímos en ella los ajos sin que se quemen.
Retiramos y reservamos.
Freímos el pollo troceado, en
la misma surten hasta que esté bien dorado y casi cocido. Unos 15 minutos
aproximadamente.
Añadimos el jamón serrano, el
Jerez, una hoja de laurel, el perejil, los ajos reservados y una pizca de
pimentón dulce. Aplastamos el ajo para que suelte el sabor. Agregamos el caldo
de pollo, removemos bien, y tapamos por unos 10 minutos, comprobando antes de
apagar el fuego que el pollo este bien cocido.
Servimos el pollo con un poco
de la salsa de aceite de oliva, junto con unas rebanadas de pan de calidad
(masa madre, de verdad).
¡Buen provecho!
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