jueves, 27 de enero de 2022

POLLO AL AJILLO CON JAMÓN SERRANO

 

POLLO AL AJILLO CON JAMÓN SERRANO

Ingredientes

1,5 k de pollo entero o troceado

60 gr de jamón serrano cortado en daditos

Aceite de oliva para freír

½ Vaso de caldo de pollo

8 Dientes de ajo cortados en rodajas gruesas

2 Cucharadas de vino de Jerez seco

1 Cucharada de caldo de pollo

1 Hoja de laurel

2 Cucharadas de perejil muy picado

Pimentón dulce

Sal

 

Elaboración

En una cazuela, calentamos 3 cucharadas de aceite de oliva, y sofreímos en ella los ajos sin que se quemen. Retiramos y reservamos.

Freímos el pollo troceado, en la misma surten hasta que esté bien dorado y casi cocido. Unos 15 minutos aproximadamente.

Añadimos el jamón serrano, el Jerez, una hoja de laurel, el perejil, los ajos reservados y una pizca de pimentón dulce. Aplastamos el ajo para que suelte el sabor. Agregamos el caldo de pollo, removemos bien, y tapamos por unos 10 minutos, comprobando antes de apagar el fuego que el pollo este bien cocido.

Servimos el pollo con un poco de la salsa de aceite de oliva, junto con unas rebanadas de pan de calidad (masa madre, de verdad).

¡Buen provecho!

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