PULPO
ASADO LAGAREIRO, CON PATATAS ASADAS
Este
delicioso pulpo asado, con patatas asadas, también conocido como “Polvo a
Lagareiro”, es una delicia que se come todo el año, para el placer de degustar
un plato portugues.
Ingredientes
2 K de pulpo
1 Cebolla
1,5 K de patatas bien lavadas
Sal
Pimienta blanca
1 dl de aceite de oliva
4 Dientes de ajos
2 Cebollas, 1 para cocinar el
pulpo y otra para la salsa
Perejil
Elaboración
Enjuagamos y limpiamos el
pulpo con sal. Lavamos con cuidado y después escurrimos. Golpeamos con un mazo
de madera para que quede suave.
Horneamos en agua junto con
una cebolla pelada. escurrimos en una parrilla y luego lo. Asamos,
preferiblemente en una barbacoa.
Elegimos patatas todas del
mismo tamaño, y las colocamos sobre una bandeja de horno, espolvoreamos con
abundante sal y horneamos hasta que estén tiernas.
Unos minutos antes de sacar
del horno, perforamos cada patata y terminamos de hornear, mientras tanto
preparamos la salsa.
En un bol, ponemos el aceite y
añadimos el ajo, la cebolla y el perejil picado, salpimentamos, removemos bien
y pasamos a una salsera.
Servimos el pulpo asado con
las patatas asadas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario