BACALAO EN SALSA DE
TOMATE
Ingredientes
600-800 gr de bacalao salado
1 Cebolla mediana, picada
finamente
1 Pimiento verde, picado
3 Tomates maduros, pelados y
picados
Orégano
Perejil
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal
Harina
Elaboración
Si usamos bacalao salado, debemos
remojarlo como mínimo 24 horas y cambiar el agua aproximadamente 3-4 veces. Una
vez remojado, lo escurrimos muy bien antes de continuar con la receta.
En una sartén grande, calentamos
el aceite de oliva, añadimos la cebolla y el pimiento verde, sofreímos muy bien
a fuego lento hasta que la cebolla este casi transparente. A continuación,
añadimos el ajo muy picado y seguimos sofriendo a fuego lento durante unos
minutos. Agregamos los tomates picados, el perejil muy picado, el orégano,
removemos bien y seguimos sofriendo durante 10-15 minutos aproximadamente.
Metemos esta mezcla en una
licuadora o trituradora, junto con aproximadamente 100 ml de agua y luego
volvemos a colocar en la sartén, pasada por un chino, removemos bien y sofreímos
2-3 minutos.
Ahora tenemos 2 opciones con el
bacalao, una de las dos es la más adecuada y saludable que la otra y que mejor
absorbe el sabor y se cuece mejor el bacalao.
Si quieres la opción saludable, simplemente
corta el bacalao en trozos, lo agregamos a la salsa de tomate y cocinamos a
fuego lento durante 10-15 minutos, absorberá todo el sabor de la salsa y tendrá
una cocción insuperable y jugosa interiormente.
Para la opción un poco menos
saludable, cortamos el bacalao en trozos, pasamos por harina y freímos en una
cantidad razonable de aceite de oliva, hasta que este adquiera un color dorado
por fuera. Luego lo ponemos en la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento
durante 5-10 minutos.
Es posible que deba agregar un
poco más de agua a la salsa y deba probarla y sazonar si fuese necesario.
Servir caliente, con pan
crujiente para mojar en la salsa.
¡Buen provecho!
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