lunes, 28 de marzo de 2022

BACALAO EN SALSA DE TOMATE

 

BACALAO EN SALSA DE TOMATE



Ingredientes

600-800 gr de bacalao salado

1 Cebolla mediana, picada finamente

1 Pimiento verde, picado

3 Tomates maduros, pelados y picados

Orégano

Perejil

3 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

Harina

 

Elaboración

Si usamos bacalao salado, debemos remojarlo como mínimo 24 horas y cambiar el agua aproximadamente 3-4 veces. Una vez remojado, lo escurrimos muy bien antes de continuar con la receta.

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva, añadimos la cebolla y el pimiento verde, sofreímos muy bien a fuego lento hasta que la cebolla este casi transparente. A continuación, añadimos el ajo muy picado y seguimos sofriendo a fuego lento durante unos minutos. Agregamos los tomates picados, el perejil muy picado, el orégano, removemos bien y seguimos sofriendo durante 10-15 minutos aproximadamente.

Metemos esta mezcla en una licuadora o trituradora, junto con aproximadamente 100 ml de agua y luego volvemos a colocar en la sartén, pasada por un chino, removemos bien y sofreímos 2-3 minutos.

Ahora tenemos 2 opciones con el bacalao, una de las dos es la más adecuada y saludable que la otra y que mejor absorbe el sabor y se cuece mejor el bacalao.

Si quieres la opción saludable, simplemente corta el bacalao en trozos, lo agregamos a la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento durante 10-15 minutos, absorberá todo el sabor de la salsa y tendrá una cocción insuperable y jugosa interiormente.

Para la opción un poco menos saludable, cortamos el bacalao en trozos, pasamos por harina y freímos en una cantidad razonable de aceite de oliva, hasta que este adquiera un color dorado por fuera. Luego lo ponemos en la salsa de tomate y cocinamos a fuego lento durante 5-10 minutos.

Es posible que deba agregar un poco más de agua a la salsa y deba probarla y sazonar si fuese necesario.

Servir caliente, con pan crujiente para mojar en la salsa.

¡Buen provecho!

 

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