TARTA DE SÉMOLA AL
CARAMELO
Ingredientes
500 ml de leche entera
60 gr de sémola muy fina
40 gr de azúcar glas
2 Huevos
1 Sobre de azúcar vainillada
1 Cucharadita de extracto
aromatizado de vainilla
Caramelo liquido
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Cubrimos generosamente el fondo
del molde con el caramelo líquido, y colocamos en el congelador, mientras
preparamos la tarta de sémola.
En una cacerola con fondo
antiadherente preferiblemente, calentamos la leche con el azúcar glas, la
vainilla, el azúcar vainillada y el extracto aromatizado de vainilla, removemos
muy bien para la integración de los
ingredientes, una vez que comience a hervir la leche, vertimos la sémola,
removiendo constantemente hasta que la mezcla comience a espesar y retiramos
del fuego.
En un bol, batimos los huevos
hasta que estos doblen su volumen, e incorporamos la mezcla anterior, removemos
muy bien para que quede todo bien integrado.
Vertimos la preparación en el
molde que tenemos cubierto con caramelo. Metemos en el horno durante 12-15
minutos.
Sacamos del horno pasado este
tiempo, y dejamos enfriar unos 5 minutos, desmoldamos sobre plato llano, y
metemos en el frigorífico al menos durante 2 horas antes de comérnoslo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario