lunes, 28 de marzo de 2022

TARTA DE SÉMOLA AL CARAMELO

 

TARTA DE SÉMOLA  AL CARAMELO



Ingredientes

500 ml de leche entera

60 gr de sémola muy fina

40 gr de azúcar glas

2 Huevos

1 Sobre de azúcar vainillada

1 Cucharadita de extracto aromatizado de vainilla

Caramelo liquido

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Cubrimos generosamente el fondo del molde con el caramelo líquido, y colocamos en el congelador, mientras preparamos la tarta de sémola.

En una cacerola con fondo antiadherente preferiblemente, calentamos la leche con el azúcar glas, la vainilla, el azúcar vainillada y el extracto aromatizado de vainilla, removemos muy bien para la integración de   los ingredientes, una vez que comience a hervir la leche, vertimos la sémola, removiendo constantemente hasta que la mezcla comience a espesar y retiramos del fuego.

En un bol, batimos los huevos hasta que estos doblen su volumen, e incorporamos la mezcla anterior, removemos muy bien para que quede todo bien integrado.

Vertimos la preparación en el molde que tenemos cubierto con caramelo. Metemos en el horno durante 12-15 minutos.

Sacamos del horno pasado este tiempo, y dejamos enfriar unos 5 minutos, desmoldamos sobre plato llano, y metemos en el frigorífico al menos durante 2 horas antes de comérnoslo.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario