BAGATELA
DE LIMÓN
Delicioso
postre, que hará de el una larga sobremesa, saboreando su exquisito sabor. Un
postre para paladear tranquilamente.
Ingredientes
8 Galletas de mantequilla
derretida
El jugo de 3 limones
3 Huevos
70 gr de mantequilla
80 gr de azúcar
25 cl de nata liquida para
montar
15 gr de azúcar glas para
montar la nata
Elaboración
Preparamos un lemón curd,
batiendo en un bol los huevos, con el azúcar, hasta que estos doblen su volumen
y tomen en la superficie un color blanquecino. Agregamos el jugo de los
limones, y seguimos batiendo hasta su incorporación.
A continuación añadimos la
mantequilla derretida, y seguimos batiendo hasta su incorporación.
Ponemos la preparación
anterior a cocinar a fuego lento, la crema debe espesar, por eso es
conveniente, remover de vez en cuando con una varilla, una vez espesa, apartamos
del fuego y metemos en el frigorífico.
Desmenuzamos las galletas y
reservamos.
Prepara, la nata montada, batiéndola
en un bol con el azúcar glas, con una varilla eléctrica o manual, hasta que la
nata este bien montada y dura. Podemos sustituir la nata montada por crema
pastelera o requesón. Para mi es más delicioso con nata montada.
Armamos la bagatela, llenado
el fondo de tus vasitos, con la crema de lemón curd, galletas de mantequilla
desmenuzada, más lemón curd y finalmente con nata montada y rociada con un poco
de galletas desnucadas. Yo la he preparado así, pero para gustos los colores, así
que cada cual lo prepare a su gusto.
¡Buen provecho!
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