PATATAS
CON BACALAO GRATINADAS
Esta
receta, es para chuparse los dedos, sobre todo a quien le gusta el bacalao. Es fácil
de elaborar y un placer el comerla. Os invito a que la hagáis.
Ingredientes
1 K de patatas
400 gr de lomo o filetes de
bacalao desalado
20 gr de mantequilla
20 cl de nata liquida
60-80 gr de queso emmenthal
rallado
Nuez moscada
Sal
Pimienta negra recién molida
Jugo de limón natural
Cebollino
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.C
Pelamos y cortamos las
patatas en rodajas, y las cocemos durante 20 minutos en agua con sal.
Cortamos el bacalao en dados
y marinamos con limón durante 15 minutos.
Untamos con mantequilla una
fuente para gratinar, y colocamos los trozos de bacalao marinados con el limón.
En un bol, mezclamos una
pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra recién molida con la nata liquida.
Rociamos el bacalao con la
mitad de la nata liquida que hemos mezclado en el bol.
Disponemos las patatas por
encima y rociamos con el resto de la
preparación de nata.
Espolvoreamos con cebollinos
picados y queso emmenthal rallado.
Metemos la fuente en el horno, en la mitad del mismo, y cocinamos
durante 35 minutos aproximadamente.
Disfrutar de un exquisito
plato, bien caliente.
¡Buen provecho!
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