viernes, 1 de abril de 2022

PATATAS CON BACALAO GRATINADAS

 

PATATAS CON BACALAO GRATINADAS


Esta receta, es para chuparse los dedos, sobre todo a quien le gusta el bacalao. Es fácil de elaborar y un placer el comerla. Os invito a que la hagáis.

 

Ingredientes

1 K de patatas

400 gr de lomo o filetes de bacalao desalado

20 gr de mantequilla

20 cl de nata liquida

60-80 gr de queso emmenthal rallado

Nuez moscada

Sal

Pimienta negra recién molida

Jugo de limón natural

Cebollino

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.C

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, y las cocemos durante 20 minutos en agua con sal.

Cortamos el bacalao en dados y marinamos con limón durante 15 minutos.

Untamos con mantequilla una fuente para gratinar, y colocamos los trozos de bacalao marinados con el limón.

En un bol, mezclamos una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra recién molida con la nata liquida.

Rociamos el bacalao con la mitad de la nata liquida que hemos mezclado en el bol.

Disponemos las patatas por encima  y rociamos con el resto de la preparación de nata.

Espolvoreamos con cebollinos picados y queso emmenthal rallado.

Metemos la fuente en el  horno, en la mitad del mismo, y cocinamos durante 35 minutos aproximadamente.

Disfrutar de un exquisito plato, bien caliente.

¡Buen provecho!

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