CHULETAS
DE CORDERO CON ENSALADA DE DATILES Y ALMENDRAS
Esta
receta de cordero, con la dulzura de los dátiles, se compensa con la acidez de
los cítricos, es como si te trasladaran a los cuentos de “las mil y una noche”.
Lógicamente también es importante la
calidad de las chuletas, pues son de cordero ecológico “LOJEÑO”
(Loja-Granada) www.acrol.es, con su sabor y calidad
inconfundibles. Esta receta marroquí es un compendio de sabores que nos
trasladan a la historia Árabe de Al-Ándalus, ya que todos los ingredientes los cultivaron
y trajeron ellos.
Ingredientes
12 chuletas de cordero “Lojeño”
www.acrol.es
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Cucharadita de semillas de
cilantro triturado
1 Cucharadita de semillas de
comino trituradas
1 Yogur griego, para servir
Menta, para servir (o hierbabuena)
Ensalada
de dátiles y almendras:
50 gr de almendras tostadas,
picadas en trozos grandes
8-10 dátiles sin hueso
cortado en rodajas finas
1 Naranja, sin semillas,
picada los gajos sin piel en trozos grandes
2 Cucharadita de miel
El Jugo de 1 limón
El jugo de ½ naranja
Una pizca de zumaque (en
tiendas de especias) es una especia árabe de sabor acido
Elaboración
En una sartén grande, a
fuego alto, calentamos el aceite de oliva.
Sazonamos las chuletas de
cordero con las especias y la sal marina, luego las ponemos en la sartén, y asamos hasta que estén doradas por ambos
lados, unos 3-4 minutos por cada lado, o que veáis que esta don doradas. Las
sacamos y colocamos sobre un plato en un lugar cálido, unos 5 minutos.
Mientras preparamos la
ensalada de dátiles: agregamos los ingredientes en un bol y mezclamos suavemente
con las manos o con una cuchara de madera para mezclar bien los ingredientes y
que cojan sus sabores.
Para servir, esparcimos el
yogur griego sobre una fuente, cubrimos encima con la ensalada de dátiles y
encima o al lado como queráis, las chuletitas de cordero “Lojeño”, y colocamos
unas hojas de menta o hierbabuena, picado grueso.
Comer inmediatamente. Le podéis
acompañar con un cuscús, si le queréis dar la presentación marroquí.
¡Buen provecho!
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