viernes, 1 de abril de 2022

CHULETAS DE CORDERO CON ENSALADA DE DATILES Y ALMENDRAS

 

CHULETAS DE CORDERO CON ENSALADA DE DATILES Y ALMENDRAS


Esta receta de cordero, con la dulzura de los dátiles, se compensa con la acidez de los cítricos, es como si te trasladaran a los cuentos de “las mil y una noche”. Lógicamente también  es importante la calidad de las chuletas, pues son de cordero ecológico “LOJEÑO” (Loja-Granada)  www.acrol.es, con su sabor y calidad inconfundibles. Esta receta marroquí es un compendio de sabores que nos trasladan a la historia Árabe de Al-Ándalus, ya que todos los ingredientes los cultivaron y trajeron ellos.

 

Ingredientes

12 chuletas de cordero “Lojeño” www.acrol.es

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharadita de semillas de cilantro triturado

1 Cucharadita de semillas de comino trituradas

1 Yogur griego, para servir

Menta, para servir  (o hierbabuena)

Ensalada de dátiles y almendras:

50 gr de almendras tostadas, picadas en trozos grandes

8-10 dátiles sin hueso cortado en rodajas finas

1 Naranja, sin semillas, picada los gajos sin piel en trozos grandes

2 Cucharadita de miel

El Jugo de 1 limón

El jugo de ½ naranja

Una pizca de zumaque (en tiendas de especias) es una especia árabe de sabor acido

 

Elaboración

En una sartén grande, a fuego alto, calentamos el aceite de oliva.

Sazonamos las chuletas de cordero con las especias y la sal marina, luego las ponemos en la sartén, y  asamos hasta que estén doradas por ambos lados, unos 3-4 minutos por cada lado, o que veáis que esta don doradas. Las sacamos y colocamos sobre un plato en un lugar cálido, unos 5 minutos.

Mientras preparamos la ensalada de dátiles: agregamos los ingredientes en un bol y mezclamos suavemente con las manos o con una cuchara de madera para mezclar bien los ingredientes y que cojan sus sabores.

Para servir, esparcimos el yogur griego sobre una fuente, cubrimos encima con la ensalada de dátiles y encima o al lado como queráis, las chuletitas de cordero “Lojeño”, y colocamos unas hojas de menta o hierbabuena, picado grueso.

Comer inmediatamente. Le podéis acompañar con un cuscús, si le queréis dar la presentación marroquí.

¡Buen provecho!

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