BERBERECHOS
CON ALMEJAS Y PEREJIL A MI ESTILO MARENGO
Ingredientes
1,5 K de Berberechos
1,5 K de almejas
1 Chalota o cebolla morada
pequeña
1 Vaso de vino blanco
4 Dientes de ajos
½ Manojo de perejil
5 Cucharadas de aceite de
oliva
Sal
Elaboración
Ponemos en un bol los
berberechos y las almejas con abundante agua con sal (35 gr por Litro), y las mantenemos durante 2
horas para que suelten la arena. Pasado este tiempo, vamos sacando las almejas
con las manos, al objeto de que la arena quede en el fondo y el agua.
En una sartén grande,
llevamos a ebullición la chalota o cebolla morada (como os guste más) con el
vino blanco, añadimos los mariscos, Tapamos y cocinamos por 3 minutos, o el
tiempo suficiente para que abran los berberechos y las almejas.
Mientras tanto en el vaso de
la batidora, ponemos el aceite de oliva el perejil picado y los dientes de
ajos, pelados y picados. Batimos muy bien hasta obtener una mezcla bien
integrada de todos los ingredientes.
Agregamos la mezcla anterior
al marisco abierto y revolvemos constantemente durante 2 minutos para que los
berberechos y almejas cojan el sabor de la mezcla...
Servir caliente, y no os olvidéis
del pan para hacer mojetes.
¡Buen provecho!
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