jueves, 21 de abril de 2022

BERBERECHOS CON ALMEJAS Y PEREJIL A MI ESTILO MARENGO

 

BERBERECHOS CON ALMEJAS Y PEREJIL A MI ESTILO MARENGO



Ingredientes

1,5 K de Berberechos

1,5 K de almejas

1 Chalota o cebolla morada pequeña

1 Vaso de vino blanco

4 Dientes de ajos

½ Manojo de perejil

5 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

 

Elaboración

Ponemos en un bol los berberechos y las almejas con abundante agua con sal  (35 gr por Litro), y las mantenemos durante 2 horas para que suelten la arena. Pasado este tiempo, vamos sacando las almejas con las manos, al objeto de que la arena quede en el fondo y el agua.

En una sartén grande, llevamos a ebullición la chalota o cebolla morada (como os guste más) con el vino blanco, añadimos los mariscos, Tapamos y cocinamos por 3 minutos, o el tiempo suficiente para que abran los berberechos y las almejas.

Mientras tanto en el vaso de la batidora, ponemos el aceite de oliva el perejil picado y los dientes de ajos, pelados y picados. Batimos muy bien hasta obtener una mezcla bien integrada de todos los ingredientes.

Agregamos la mezcla anterior al marisco abierto y revolvemos constantemente durante 2 minutos para que los berberechos y almejas cojan el sabor de la mezcla...

Servir caliente, y no os olvidéis del pan para hacer mojetes.

¡Buen provecho!

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