TARTA
TIRAMISÚ
Ingredientes
1 cucharadita de café instantáneo
120 ml de agua hirviendo
85 ml de Brandy
2 Huevos
65 gr de azúcar glas
250 gr de queso mascarpone
300 ml de nata para montar
75 gr de chips de chocolate
1 Paquete de bizcochos de
soletilla
Chocolate rallado
Elaboración
Cubrimos la base de un molde
desmoldable de 20 a 23 cm, con papel sulfurizado.
Disolvemos el café en el
agua hirviendo y mezclamos con el brandy.
En un bol rompemos los
huevos, agregamos el azúcar y mezclamos con la varilla eléctrica hasta que
estos doblen su volumen y tengan un color blanquecino en la superficie.
Mezclamos un poco de esta
mezcla con el mascarpone en otro bol, luego agregamos el resto de la mezcla de
huevo y azúcar.
Batimos la nata, hasta que
esta espese e incorporamos a la misma la mezcla de huevo y mascarpone, batimos
para integrar bien todos los ingredientes.
Picamos en trozos grandes
las chispas de chocolate en una trituradora, hasta obtener trocitos pequeñitos
de chocolate. Yo normalmente uso cacao en polvo.
Partimos los bizcochos de
soletilla y forramos la base del molde con la mitad de ellos.
Espolvoreamos la mitad del café sobre los bizcochos, y
esparcimos una tercera parte del chocolate, luego agregamos la mitad de la
mezcla de mascarpone.
Agregamos una segunda capa
de bizcochos, luego rociamos con la mezcla de café restante y otro tercio de chocolate.
Cubrimos con el resto de la mezcla de mascarpone y espolvoreamos con el cacao restante.
Metemos en el frigorífico durante
4 horas.
Pasado este tiempo,
desmoldamos y retiramos el papel sulfurizado de la base con mucho cuidado.
Cubrimos con virutas de chocolate (o chocolate rallado, yo hice virutas)
Servimos muy frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario