miércoles, 20 de abril de 2022

TARTA TIRAMISÚ

 

TARTA TIRAMISÚ


Ingredientes

1 cucharadita de café instantáneo

120 ml de agua hirviendo

85 ml de Brandy

2 Huevos

65 gr de azúcar glas

250 gr de queso mascarpone

300 ml de nata para montar

75 gr de chips de chocolate

1 Paquete de bizcochos de soletilla

Chocolate rallado

 

Elaboración

Cubrimos la base de un molde desmoldable de 20 a 23 cm, con papel sulfurizado.

Disolvemos el café en el agua hirviendo y mezclamos con el brandy.

En un bol rompemos los huevos, agregamos el azúcar y mezclamos con la varilla eléctrica hasta que estos doblen su volumen y tengan un color blanquecino en la superficie.

Mezclamos un poco de esta mezcla con el mascarpone en otro bol, luego agregamos el resto de la mezcla de huevo y azúcar.

Batimos la nata, hasta que esta espese e incorporamos a la misma la mezcla de huevo y mascarpone, batimos para integrar bien todos los ingredientes.

Picamos en trozos grandes las chispas de chocolate en una trituradora, hasta obtener trocitos pequeñitos de chocolate. Yo normalmente uso cacao en polvo.

Partimos los bizcochos de soletilla y forramos la base del molde con la mitad de ellos.

Espolvoreamos  la mitad del café sobre los bizcochos, y esparcimos una tercera parte del chocolate, luego agregamos la mitad de la mezcla de mascarpone.

Agregamos una segunda capa de bizcochos, luego rociamos con la mezcla de café restante y otro tercio de chocolate.

Cubrimos con el resto de la mezcla de mascarpone y espolvoreamos con el cacao restante.

Metemos en el frigorífico durante 4 horas.

Pasado este tiempo, desmoldamos y retiramos el papel sulfurizado de la base con  mucho cuidado.

Cubrimos con virutas de chocolate  (o chocolate rallado, yo hice virutas)

Servimos muy frio.

¡Buen provecho!

 

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