miércoles, 20 de abril de 2022

CROQUE MONSIEUR DE SALMÓN

 

CROQUE MONSIEUR DE SALMÓN


Ingredientes (para 4 personas)

8 rebanadas de pan de molde sin corteza

Queso crema

Salmón fresco (lo mejor, lomos)

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Lonchas de queso gruyere o emmenthal

Queso gruyere rallado

 

Elaboración

Untamos las rebanadas  de pan de molde con el queso crema,  blanco o de sabor de salmón, a gusto de cada uno.

Marinamos el salmón durante 15 minutos con aceite de oliva (opcional). pre cocinamos el salmón durante 5 minutos en horno previamente calentado, sacamos el salmón y quitamos la piel y espinas (si las tuviera).

 Salpimentamos al gusto el salmón, por ambos lados.

Cortamos el  salmón e 4 montículos idénticos, y los colocamos sobre 4 rebanadas de pan.

Colocamos encima de este una loncha de queso o gruyere o emmenthal, colocamos encima ora loncha de pan.

Ponemos el croque Monsieur en la sandwichera durante 3-4 minutos.

O Ponemos, así lo he elaborado yo, en el horno previamente calentado a 180º. Con queso gruyere rallado por encima, durante 8-10 minutos aproximadamente. Hasta que lo veamos dorado y el queso fundido.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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