CROQUE
MONSIEUR DE SALMÓN
Ingredientes
(para 4 personas)
8 rebanadas de pan de molde
sin corteza
Queso crema
Salmón fresco (lo mejor,
lomos)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Lonchas de queso gruyere o
emmenthal
Queso gruyere rallado
Elaboración
Untamos las rebanadas de pan de molde con el queso crema, blanco o de sabor de salmón, a gusto de cada
uno.
Marinamos el salmón durante 15
minutos con aceite de oliva (opcional). pre cocinamos el salmón durante 5
minutos en horno previamente calentado, sacamos el salmón y quitamos la piel y
espinas (si las tuviera).
Salpimentamos al gusto el salmón, por ambos
lados.
Cortamos el salmón e 4 montículos idénticos, y los
colocamos sobre 4 rebanadas de pan.
Colocamos encima de este una
loncha de queso o gruyere o emmenthal, colocamos encima ora loncha de pan.
Ponemos el croque Monsieur en
la sandwichera durante 3-4 minutos.
O Ponemos, así lo he
elaborado yo, en el horno previamente calentado a 180º. Con queso gruyere rallado
por encima, durante 8-10 minutos aproximadamente. Hasta que lo veamos dorado y
el queso fundido.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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