CHIVO
MALAGUEÑO AL AJILLO
Ingredientes
1 Pierna de cabrito
malagueño
4-5 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen extra
1 Hoja de laurel
6-8 granos de pimienta negra
50 ml de vino blanco
Sal al gusto
Elaboración
Troceamos la pierna de chivo
o cabrito malagueño.
Precalentamos el horno a
200º.
Pelamos los ajos y cortamos
en láminas gruesas.
En una cacerola que podamos
meter luego en el horno, freímos a fuego medio en abundante aceite de oliva
virgen extra los ajos laminados, sin que lleguen a quemarse.
Añadimos los trozos de
pierna de chivo o cabrito malagueño, subimos el fuego y freímos los trozos de
chivo malagueño, hasta que estén dorados por todas partes.
Añadimos el vino blanco, la
hoja de laurel y los granos de pimienta negra. Mantenemos en el fuego hasta que
los jugos empiecen a cocer y desglasar.
Metemos en el horno, y
terminamos de cocinar en el horno durante 20 minutos aproximadamente, para que
el chivo quede con un color estupendo y la carne muy tierna por dentro.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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