ESPAGUETIS
CON LANGOSTINOS AL AJILLO Y CHAMPIÑONES
Las
gambas al ajillo y los champiñones, normalmente se sirven como plato distintos,
pero si lo añadimos a los espaguetis con un poco de vino blanco, la pasta absorbe
el sabor de los demás ingredientes, para producir un sabroso plato principal.
Puede hacer en vez de gambas con calamares, calamarcitos, chocos, almejas, etc.
Ingredientes
400 gr de espaguetis
400 gr de langostinos
pelados
6.7 dientes de ajos, pelados
y laminados
350 gr de champiñones
laminados
250 ml de vino blanco
4.5 cucharadas de aceite de
oliva
Sal
Pimienta negra recién molda
al gusto
Orégano al gusto (o
albahaca)
Elaboración
En una sartén grande, al
fuego medio, con el aceite de oliva, una vez que este caliente el aceite de
oliva, añadimos los ajos laminados y sofreímos hasta que se doren (pero sin quemarse).
A continuación añadimos los langostinos, una pizca de sal, y salteamos los
langostinos, hasta que cambien de color,
Una vez que cambie de color (2-3 minutos), retiramos los ajos y
los langostinos, reservándolos.
Añadimos a la sartén otras
cucharadas de aceite de oliva, y una vez caliente, añadimos los champiñones
laminados y una pizca de sal sobre ellos. Los salteamos a fuego medio durante
10 minutos, o hasta que estén bien salteados.
Mientras cocemos los
espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante que lo pondrá en el paquete. Unos 12-15
minutos aproximadamente. Yo los cuezo con un poco de sal, un cordoncito de
aceite y una hoja de laurel.
En la sartén de los
champiñones añadimos los langostinos y el vino blanco, y llevamos a ebullición,
eso nos hará desglasar la sartén y que todos los sabores salgan del fondo de la
sartén, unos 3 minutos, aproximadamente. Añadimos a la sartén una pizca de sal,
la pimienta negra recién molida y la albahaca u oréganos, removemos bien y
añadimos los espaguetis, removemos bien para integrar bien los ingredientes y
que cojan los espaguetis o mejor dicho absorban todos los sabores.
Servimos caliente en platos
hondos.
¡Buen provecho!
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