miércoles, 20 de abril de 2022

PATATAS EN RODAJAS AL AJILLO AL HORNO

 

PATATAS EN RODAJAS AL AJILLO AL HORNO


Este es uno de esos platos sencillos para hacer patatas. Piensa en ellas como una alternativa a las patatas fritas.

 

Ingredientes

2-4 patatas grandes (s/ número de personas)

Sal

Ajo picado muy menudito

Hierbas aromáticas (hierbas provenzales) y especias a su gusto

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos,  cortamos las patatas en rodajas con la ayuda de una mandolina del grosor de unos 5 mm, las lavamos para quitarles el almidón, así evitamos que se empapen cuando las horneamos.

Secamos las patatas con papel absorbente de cocina.

En un bol, mezclamos el aceite de oliva, la sal, el ajo picado y las hierbas y especias aromáticas que elija, yo he usado hierbas provenzales y ajo en polvo (muy poquito), batido todo muy bien para que los sabores se mezclen bien.

Agregamos las patatas en rodajas al bol, y dejamos que las cubra el preparado anterior, dejamos unos minutos para que cojan el sabor de la mezcla.

Colocamos cada rodaja de patata en una fuente de horno.

Metemos en el horno y cada 15 minutos aproximadamente les damos la vuelta para que estén doradas, con cuidado de no romperlas. Cuando estén doradas y tiernas, sacamos del horno.

Listas para servir y disfrutar de unas exquisitas patatas horneadas.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario