PATATAS
EN RODAJAS AL AJILLO AL HORNO
Este
es uno de esos platos sencillos para hacer patatas. Piensa en ellas como una
alternativa a las patatas fritas.
Ingredientes
2-4 patatas grandes (s/ número
de personas)
Sal
Ajo picado muy menudito
Hierbas aromáticas (hierbas
provenzales) y especias a su gusto
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
Pelamos, cortamos las patatas en rodajas con la ayuda
de una mandolina del grosor de unos 5 mm, las lavamos para quitarles el almidón,
así evitamos que se empapen cuando las horneamos.
Secamos las patatas con
papel absorbente de cocina.
En un bol, mezclamos el
aceite de oliva, la sal, el ajo picado y las hierbas y especias aromáticas que
elija, yo he usado hierbas provenzales y ajo en polvo (muy poquito), batido todo
muy bien para que los sabores se mezclen bien.
Agregamos las patatas en
rodajas al bol, y dejamos que las cubra el preparado anterior, dejamos unos
minutos para que cojan el sabor de la mezcla.
Colocamos cada rodaja de
patata en una fuente de horno.
Metemos en el horno y cada
15 minutos aproximadamente les damos la vuelta para que estén doradas, con
cuidado de no romperlas. Cuando estén doradas y tiernas, sacamos del horno.
Listas para servir y
disfrutar de unas exquisitas patatas horneadas.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario