PULPO
AL HORNO CON PATATAS
Ingredientes
Patas de pulpo congeladas
1 Cebolla pelada
Sal gruesa
Patatas lavadas
Unos dientes de ajos
Aceite de oliva
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Descongelamos el pulpo.
En una olla con agua al
fuego, dejamos hervir el agua. Cuando este hirviendo colocamos el pulpo con una
cebolla. La cebolla sirve para saber cuándo esta cocido el pulpo.
Tan pronto como la cebolla
cambie de color y esta cocida, podemos quitar el pulpo. La sal solo la debemos
agregar al agua de cocción del pulpo hacia el final de la cocción.
Mientras tanto, ponemos las
patatas con piel en una cacerola con agua y sal a cocer. Una vez cocidas las
patatas, colocamos las patas de pulpo en una fuente para horno (Pyrex). Damos
algunos golpes a las patatas para romperlas un poco y las colocamos también en
la fuente.
Pelamos y cortamos los
dientes de ajos en láminas y los rociamos sobre las patatas y las patas de
pulpo. Rociamos con una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra.
Metemos la fuente en el
horno a media altura y horneamos durante 30minutos aproximadamente.
Servimos en platos con las
patatas y si queréis, podéis rociarlos con un poco de pimentón picante y un
poco de sal, ya es a gusto de cada uno.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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