TERRINA
DE POLLO AL PISTACHO
Ingredientes
1 K de pechuga de pollo sin
piel
300 gr de cardo picado (o
molido)
25 Rebanadas de bacon finas
2 Huevos grandes
60 gr de pistachos
2 Chalotas, o cebollas
moradas
1 Diente de ajo
2 Ramas de salvia
5 Cl de Vino dulce de Málaga
250 gr de harina
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a 150º.
Cortamos la mitad de las
pechugas (500 gr) en tiras, el resto tiras de pollo.
Presionamos bien y doblamos
las lonchas delo picamos con la trituradora.
Picamos las chalotas (yo uso
la chalota o la cebolla morada, por ser más dulce que la verde) y el ajo, todo
muy picado.
En un bol grande, combinamos
el pollo picado o triturado, la carne de cerdo picada, los pistachos, las
chalotas finamente picada y el ajo igualmente, el vino dulce de Málaga u otro
que tengáis, los huevos, 3 hojas de salvia muy picadas, la sal y la pimienta
negra recién molida al gusto. Mezclamos muy bien, para integrar todos los
ingredientes y que quede una mezcla suave.
Cubrimos el interior de una
terrina (o molde de plum cake grande) con rebanadas de bacon, superponiéndolas,
y colocamos sobre ellas una ramita de salvia.
Llenamos la terrina con
capas alternas de relleno y tiras de pollo.
Presionamos bien y doblamos
las lonchas de bacon en la parte superior, agregamos la segunda rama de salvia
sobre el bacon.
Preparamos una masa suave
con la harian y agua. Colocamos esta masa a lo largo de la tapa de la terrina
presionando bien.
Horneamos la terrina al baño
maría (en una fuente llena de agua hirviendo) durante 1 hora y 40 minutos
aproximadamente.
Sacamos del frigorífico, y
dejamos enfriar, envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico durante
toda la noche.
A la hora de servir,
desmoldamos y cortamos en rodajas, acompañándolas a nuestro gusto, con una
sala, ensalada, etc.
¡Buen provecho!
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