jueves, 21 de abril de 2022

TERRINA DE POLLO AL PISTACHO

 

TERRINA DE POLLO AL PISTACHO


Ingredientes

1 K de pechuga de pollo sin piel

300 gr de cardo picado (o molido)

25 Rebanadas de bacon finas

2 Huevos grandes

60 gr de pistachos

2 Chalotas, o cebollas moradas

1 Diente de ajo

2 Ramas de salvia

5 Cl de Vino dulce de Málaga

250 gr de harina

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 150º.

Cortamos la mitad de las pechugas (500 gr) en tiras, el resto tiras de pollo.

Presionamos bien y doblamos las lonchas delo picamos con la trituradora.

Picamos las chalotas (yo uso la chalota o la cebolla morada, por ser más dulce que la verde) y el ajo, todo muy picado.

En un bol grande, combinamos el pollo picado o triturado, la carne de cerdo picada, los pistachos, las chalotas finamente picada y el ajo igualmente, el vino dulce de Málaga u otro que tengáis, los huevos, 3 hojas de salvia muy picadas, la sal y la pimienta negra recién molida al gusto. Mezclamos muy bien, para integrar todos los ingredientes y que quede una mezcla suave.

Cubrimos el interior de una terrina (o molde de plum cake grande) con rebanadas de bacon, superponiéndolas, y colocamos sobre ellas una ramita de salvia.

Llenamos la terrina con capas alternas de relleno y tiras de pollo.

Presionamos bien y doblamos las lonchas de bacon en la parte superior, agregamos la segunda rama de salvia sobre el bacon.

Preparamos una masa suave con la harian y agua. Colocamos esta masa a lo largo de la tapa de la terrina presionando bien.

Horneamos la terrina al baño maría (en una fuente llena de agua hirviendo) durante 1 hora y 40 minutos aproximadamente.

Sacamos del frigorífico, y dejamos enfriar, envolvemos en papel film y metemos en el frigorífico durante toda la noche.

A la hora de servir, desmoldamos y cortamos en rodajas, acompañándolas a nuestro gusto, con una sala, ensalada, etc.

¡Buen provecho!

 

 

 

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