miércoles, 18 de mayo de 2022

BACALAO GUISADO EN ACEITE DE OLIVA CON HIERBAS

 

BACALAO GUISADO EN ACEITE DE OLIVA CON HIERBAS




Muy al estilo español, con mucho ajo y muchas hierbas aromáticas, que hacen de este manjar un placer para los paladares más exigentes.

 

Ingredientes

800 gr de lomo de bacalao fresco o filetes

3 Cucharadas de harina

4 Dientes de ajos

1 dl de aceite de oliva virgen extra

25 gr de cebollino fresco (cebolleta)

30 gr de perejil fresco

 

Elaboración

Cortamos el bacalao en trozos de 4 x 4 cm. Y pasamos por harina.

Pelamos los ajos y cortamos en rodajas.

Calentamos el aceite de oliva virgen en una sartén con fondo grueso, y freímos en ella el ajo durante 3 minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos el ajo de la sartén con una espumadera y reservamos.

Colocamos los trozos de bacalao en el aceite caliente y freímos hasta que estén dorados por ambos lados durante aproximadamente 1 minuto. Bajamos el fuego y dejamos cocer el bacalao a fuego lento durante unos 30 minutos, dándoles la vuelta  de vez en cuando. Agitamos la sartén de vez en cuando para liberar los jugos del bacalao (gelatina) y creamos una salsa un poco más espesa.

Mientras tanto, picamos la cebolleta (o cebollino, si lo prefieres) y el perejil. Añadimos las hierbas y el ajo al final del tiempo de cocción, mezclamos bien suavemente el bacalao en la salsa. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Servimos con patatas guarnición, cocidas o al horno, en cazuelitas individuales.

¡Buen provecho!

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