BACALAO
GUISADO EN ACEITE DE OLIVA CON HIERBAS
Muy
al estilo español, con mucho ajo y muchas hierbas aromáticas, que hacen de este
manjar un placer para los paladares más exigentes.
Ingredientes
800 gr de lomo de bacalao
fresco o filetes
3 Cucharadas de harina
4 Dientes de ajos
1 dl de aceite de oliva
virgen extra
25 gr de cebollino fresco
(cebolleta)
30 gr de perejil fresco
Elaboración
Cortamos el bacalao en
trozos de 4 x 4 cm. Y pasamos por harina.
Pelamos los ajos y cortamos
en rodajas.
Calentamos el aceite de
oliva virgen en una sartén con fondo grueso, y freímos en ella el ajo durante 3
minutos, hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos el ajo de la sartén
con una espumadera y reservamos.
Colocamos los trozos de
bacalao en el aceite caliente y freímos hasta que estén dorados por ambos lados
durante aproximadamente 1 minuto. Bajamos el fuego y dejamos cocer el bacalao a
fuego lento durante unos 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Agitamos la sartén de vez
en cuando para liberar los jugos del bacalao (gelatina) y creamos una salsa un
poco más espesa.
Mientras tanto, picamos la
cebolleta (o cebollino, si lo prefieres) y el perejil. Añadimos las hierbas y
el ajo al final del tiempo de cocción, mezclamos bien suavemente el bacalao en
la salsa. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Servimos con patatas guarnición,
cocidas o al horno, en cazuelitas individuales.
¡Buen provecho!
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