BIZCOCHO
ALTO Y SUAVE
Ingredientes
5 Huevos
150 gr de azúcar granulada
75 gr de maicena o harina de
maíz
75 gr de harina
Ralladura de limón o
semillas de vainilla
1 Pizca de sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un molde desmoldable de
22 cm., engrasamos el fondo y los laterales, y enharinamos igualmente todo el
molde.
Separamos las claras de las
yemas, cada uno en un bol diferente. Los huevos deben estar a temperatura
ambiente.
Batimos las claras de huevo
con una pizca de sal, con la varilla eléctrica, y 1/3 del azúcar, batimos a velocidad media hasta
que estén a punto de nieve. Reservamos.
Batimos las yemas con el
resto de azúcar, la ralladura de limón o las semillas de vainilla, con la varilla eléctrica a velocidad media,
hasta que estas aumenten su volumen y su
superficie tenga un color blanquecino.
Unimos las claras de huevo a
punto de nieve a las yemas, con una espátula
y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, suavemente para unir bien
los dos ingredientes. A continuación ponemos la harina y la maicena o la harina
de maíz, tamizadas juntas, sobre la mezcla de claras y yemas de huevo,
suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con una espátula.
Vertimos la mezcla en el
molde desmoldable y metemos en el horno durante 40 minutos. Dejamos en el horno
apagado unos minutos antes de sacarlo del horno, para evitar que el bizcocho se
desinfle después de la cocción.
Esperamos que el bizcocho se
enfrie antes de sacarlos del molde, luego lo dejamos enfriar una vez sacado
sobre una rejilla.
Este delicioso bizcocho se
puede usar también como base para pasteles y tartas rellenas.
¡Buen provecho!
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