CHULETAS
DE CORDERO CON SALSA VASCA
Ingredientes
12 Chuletas de cordero ecológico
“Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es
2 Pimientos rojos
2 Dientes de ajos
1 Guindilla seca
3 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Lata de tomates pelados (o
triturados)
Vino blanco seco
1 Hoja de laurel
4 Ramitas de perejil fresco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Liamos los pimientos en
papel de aluminio, y los metemos en el horno durante 15-20 minutos. Pasado ese
tiempo, sacamos los pimientos y los metemos en una bolsa de plástico de cierre herméticos,
dejándolos así la piel se desprende más fácilmente.
Mientras, pelamos y cortamos
en dados la cebolla y el ajo, la guindilla desmenuzada y en una sartén de fondo
grueso, a fuego medio con 1 cucharada de aceite de oliva, freímos la cebolla,
el ajo y la guindilla durante 1 minuto, removiendo ocasionalmente.
Añadimos los tomates a la sartén
y añadimos la hoja de laurel, dejamos que la salsa reduzca a fuego alto durante
15 minutos aproximadamente, hasta que la salsa este espesa, removiendo de vez
en cuando.
Limpiamos los pimientos de
piel, y una vez limpios los cortamos en tiras, añadiéndolas a la sartén de la
salsa, removemos bien salpimentando al gusto. Retiramos la sartén del fuego (yo
use una cacerola) y la mantenemos caliente.
En una sartén grill,
calentamos muy bien el resto de aceite de oliva y freímos las chuletas de
cordero ecológico “Lojeño” (Loja-Granada) www.acrol.es,
durante 3-4 minutos por cada lado.
Espolvoreamos las chuletas
con sal y pimienta negra recién molida y colocamos en platos llano, vertiendo
la salsa de tomate y pimentón encima y adornamos con perejil.
¡¡Buen provecho!!
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