GALLETAS
BORRACHAS
Ingredientes
4 Huevos
250 gr de azúcar
1 Pizca de matalahúva
100 gr de harina
½ Cucharadita de canela
Mantequilla para engrasar
1Limón
4 Cucharadas de miel
1 Canela en rama
Vino blanco
½ Taza de ron
Elaboración
Cubrimos una fuente para
hornear con papel sulfurizado, bien engrasado.
Precalentamos el horno a
180º.
Partimos los huevos
separando las yemas de las claras.
En un bol grande, batimos
las yemas de huevo con 100 gr de azúcar y el anís, hasta que estas doblen su
volumen y tengan un color blanquecino la superficie, unos 10 minutos.
Batimos las claras en otro
bol hasta que estén a un punto de nieve fuerte, yo le suelo añadir unas gotas
de limón.
Incorporamos las claras a la
mezcla de yemas con movimientos suave envolventes de abajo hacia arriba, hasta
que estén integradas.
Tamizamos la harina sobre la
masa, mezclamos bien y añadimos la canela en polvo. Volcamos la preparación en
la fuente y horneamos en la rejilla durante 35-40 minutos aproximadamente,
hasta que este dorada y bien cocida.
Para el almíbar, rallamos la
piel del limón, y en una cacerola ponemos a hervir 1,5 dl de agua con 150 gr de
azúcar, miel, la ralladura de limón y la canela en rama. Dejamos que el almíbar
hierva y dejamos enfriar una vez hervido. Pasamos por un colador y (puede ser Jerez) añadimos el vino blanco y el
ron en el almíbar, mezclándolo bien.
Sacamos del horno la galleta
y dejamos enfriar, y colocamos sobre papel absorbente de cocina, cortando la galleta en cuadrados de 5
x 5 cm aproximadamente.
Sumergimos las galletas en
el almíbar brevemente y escurrimos en un plato.
Colocamos en capsulas.
¡¡Buen provecho!!
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