jueves, 5 de mayo de 2022

GALLETAS BORRACHAS

 

GALLETAS BORRACHAS




Ingredientes

4 Huevos

250 gr de azúcar

1 Pizca de matalahúva

100 gr de harina

½ Cucharadita de canela

Mantequilla para engrasar

1Limón

4 Cucharadas de miel

1 Canela en rama

Vino blanco

½ Taza de ron

 

Elaboración

Cubrimos una fuente para hornear con papel sulfurizado, bien engrasado.

Precalentamos el horno a 180º.

Partimos los huevos separando las yemas de las claras.

En un bol grande, batimos las yemas de huevo con 100 gr de azúcar y el anís, hasta que estas doblen su volumen y tengan un color blanquecino la superficie, unos 10 minutos.

Batimos las claras en otro bol hasta que estén a un punto de nieve fuerte, yo le suelo añadir unas gotas de limón.

Incorporamos las claras a la mezcla de yemas con movimientos suave envolventes de abajo hacia arriba, hasta que estén integradas.

Tamizamos la harina sobre la masa, mezclamos bien y añadimos la canela en polvo. Volcamos la preparación en la fuente y horneamos en la rejilla durante 35-40 minutos aproximadamente, hasta que este dorada y bien cocida.

Para el almíbar, rallamos la piel del limón, y en una cacerola ponemos a hervir 1,5 dl de agua con 150 gr de azúcar, miel, la ralladura de limón y la canela en rama. Dejamos que el almíbar hierva y dejamos enfriar una vez hervido. Pasamos por un colador y  (puede ser Jerez) añadimos el vino blanco y el ron en el almíbar, mezclándolo bien.

Sacamos del horno la galleta y dejamos enfriar, y colocamos sobre papel absorbente de  cocina, cortando la galleta en cuadrados de 5 x 5 cm aproximadamente.

Sumergimos las galletas en el almíbar brevemente y escurrimos en un plato.

Colocamos en capsulas.

¡¡Buen provecho!!

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