TARTA
DE NARANJA Y MANZANA MARAVILLOSA
Con
esta receta elaboraras una autentica, suave y maravillosa tarta con zumo de
naranja y trozos de manzanas, que harán las delicias de niños y de mayores.
Ingredientes
3 Huevos
180 gr de azúcar
Ralladura de 2 naranjas
El zumo de 2 naranjas
Extracto de vainilla o
vainillina
90 ml de aceite de girasol
250 gr de harina de fuerza
1 gr de canela molida
(opcional)
1 Sobre de levadura en polvo
3 Manzanas
Azúcar moreno para la
superficie de la tarta
Azúcar glas para decorar
Elaboración
Lo primero que debemos
hacer, es untar de mantequilla y después
de harina, un molde desmoldable de 22-24 cm de diámetro.
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, con la batidora eléctrica,
si no con la varilla manual. Batimos
los huevos con el azúcar, la vainilla da igual en extracto que vainillina, y la
ralladura de naranja, Batiremos con la varilla eléctrica, hasta que doble el
volumen de los huevos y la superficie del batido tenga un color blanquecino, y
la mezcla este ligera y esponjosa.
Sin dejar de batir, vertimos
el aceite de girasol, poco a poco sin dejar de batir para emulsionar bien la
mezcla, y a continuación sin dejar de batir vamos añadiendo el zumo de las 2 naranjas,
hasta su integración total en la mezcla.
Agregamos la harina,
tamizada con la canela (opcional) molida la levadura en polvo, y con la misma
varilla eléctrica a menor velocidad (suavemente) procuramos que la harina con
los demás ingredientes se incorporen a la mezcla y forme una masa homogénea,
donde procuraremos que estén bien integrados todos los ingredientes.
Añadimos 2 manzanas (a mí me
gustan peladas) previamente cortadas en dados, mezclamos los dados de manzana
en la masa de la tarta.
Vertimos la masa anterior en
el molde que previamente habíamos engrasado, y decoramos la superficie de la
masa con rodajas de manzanas con pile (queda más bonita con piel, pero si lo
deseas puedes hacerlo sin piel).
Espolvoreamos con azúcar moreno
toda la superficie de la tarta.
Metemos en el horno a media altura,
durante 40-45 minutos, haciendo la prueba con el palillo para comprobar si el
centro de la tarta está en su justo punto, es decir debe salir limpio.
Sacamos del horno pasado el
tiempo y que la prueba del palillo sea satisfactoria, y dejamos enfriar, antes
de desmoldar. Una vez desmoldada, colocamos
la tarta en una fuente redonda o plato llano y volvemos a espolvorear con azúcar
glas.
Después de todos estos procedimientos
su fragante tarta de manzana y naranja, tan suave como una nube, estar listo
para disfrutar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario