MOUSSSE
DE JAMÓN Y REQUESON
Esta
receta es muy fácil y rápida, puedes reemplazar el queso crema o de untar por
ricotta o cualquier otro queso para untar. El resultado final es una deliciosa
crema a base de queso fresco para untar y jamón, perfecto con tartaletas, con
tostadas, para rellenar rosquillas, para sándwich, para sazonar pastas, etc.
Ingredientes
240 gr de jamón de york de buena
calidad
160 gr de queso crema para
untar (o requeson)
10 alcaparras
1 Cucharada de brandy
(opcional)
1 Pizca de sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol, o en el vaso de
la batidora, con la batidora eléctrica de cuchillas, ponemos el jamón de york
cortado en dados con las alcaparras y trituramos bien.
Una vez bien triturado el
jamón y las alcaparras, los pasamos a un bol y añadimos el queso crema de
untar, una pizca de sal, pimienta negra recién molida al gusto y el brandy,
batimos con la batidora eléctrica con las varillas, en velocidad suave, al
objeto de que se integren bien los ingredientes, y así obtener una mezcla suave
y homogénea.
Transferimos la mousse a la
nevera durante 1 hora antes de usar.
¡Buen provecho!
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