viernes, 13 de mayo de 2022

ESPUMA DE SALCHICHÓN EN BOLSITAS

 

ESPUMA DE SALCHICHÓN EN BOLSITAS



Estas bolsitas, doradas al horno, rellenas de espuma (o mousse) de salchichón, la cual también la podéis hacer de salchichas de carniceria, son un entrante refinado que complacerá a los comensales.

Hay varias formas de hacer mousse con embutidos, esta es una de ellas, la otra la puse como “espuma de chorizo” en este mismo blog.

 

Ingredientes

1,350 de salchichón tipo Málaga u otro tipo

200 gr de puerro

Sal

1 Chalota

3 Cucharadas de nata fresca

Pimienta negra recién molida al gusto

10 Hojas de pasta filo

Aceite para freír

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º. C.

Pochamos el salchichón tipo Málaga (es muy tierno, como casi recién hecho), cortado en dados, habiéndoles quitado previamente la piel, en agua hirviendo, durante aproximadamente 40-50 minutos. Sacamos y reservamos.

Mientras tanto, cortamos el puerro a lo largo, para obtener una especie de espaguetis. Los colocamos en abundante agua con sal, y cocemos durante 3-5 minutos. Escurrimos y reservamos.

Picamos finamente la chalota y la colocamos en un bol, añadimos a la chalota la nata fresca, agregamos el salchichón reservado, mezclamos bien y lo vertimos en el vaso de la licuadora o trituradora. Trituramos o licuamos hasta hacer un pure, lo salpimentamos al gusto, damos otra pasada a la licuadora, y l reservamos.

Colocamos dos hojas de pasta filo una encima de otra previamente untadas con una brocha de silicona con mantequilla, para humedecerlas y trabajar mejor con ellas. Cortamos las hojas en cuatro rectángulos.

Extendemos el pure en el medio de cada rectángulo, doblamos las cuatro esquinas de la pasta filo para formar bolsitas, y las atamos con una tira de puerro. Las vamos colocamos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.

Metemos en el centro del horno y doramos las mismas durante 5-10 minutos aproximadamente.

Rehogamos el resto del puerro, salpimentado,  en el aceite.

Servimos las bolsitas sobre el crujiente de puerros.

¡Buen provecho!

 

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