ESPUMA
DE SALCHICHÓN EN BOLSITAS
Estas
bolsitas, doradas al horno, rellenas de espuma (o mousse) de salchichón, la
cual también la podéis hacer de salchichas de carniceria, son un entrante refinado que complacerá
a los comensales.
Hay
varias formas de hacer mousse con embutidos, esta es una de ellas, la otra la
puse como “espuma de chorizo” en este mismo blog.
Ingredientes
1,350 de salchichón tipo
Málaga u otro tipo
200 gr de puerro
Sal
1 Chalota
3 Cucharadas de nata fresca
Pimienta negra recién molida
al gusto
10 Hojas de pasta filo
Aceite para freír
Elaboración
Precalentamos el horno a
220º. C.
Pochamos el salchichón tipo
Málaga (es muy tierno, como casi recién hecho), cortado en dados, habiéndoles quitado
previamente la piel, en agua hirviendo, durante aproximadamente 40-50 minutos.
Sacamos y reservamos.
Mientras tanto, cortamos el
puerro a lo largo, para obtener una especie de espaguetis. Los colocamos en
abundante agua con sal, y cocemos durante 3-5 minutos. Escurrimos y reservamos.
Picamos finamente la chalota
y la colocamos en un bol, añadimos a la chalota la nata fresca, agregamos el salchichón
reservado, mezclamos bien y lo vertimos en el vaso de la licuadora o
trituradora. Trituramos o licuamos hasta hacer un pure, lo salpimentamos al
gusto, damos otra pasada a la licuadora, y l reservamos.
Colocamos dos hojas de pasta
filo una encima de otra previamente untadas con una brocha de silicona con
mantequilla, para humedecerlas y trabajar mejor con ellas. Cortamos las hojas
en cuatro rectángulos.
Extendemos el pure en el
medio de cada rectángulo, doblamos las cuatro esquinas de la pasta filo para
formar bolsitas, y las atamos con una tira de puerro. Las vamos colocamos en
una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado.
Metemos en el centro del
horno y doramos las mismas durante 5-10 minutos aproximadamente.
Rehogamos el resto del
puerro, salpimentado, en el aceite.
Servimos las bolsitas sobre
el crujiente de puerros.
¡Buen provecho!
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