COLIFLOR
REBOZADA Y SALSA DE PIMENTÓN
Ingredientes
1 Coliflor
Harina
2 Huevos
1 Taza de pan rallado
Aceite de oliva
2 Dientes de ajos
Pimentón dulce
Vinagre (de jerez o balsámico
a gusto)
Elaboración
En una cacerola grande,
ponemos a hervir a fuego lento abundante agua, sumergimos en ella la coliflor
en ella para cocinar en floretes, es decir la cortamos en tallitos, lo que nos
facilitara su cocción. La cocemos durante 6 minutos aproximadamente, asegurándonos
de que los floretes estén firmes a la hora de sacarlas. Sacamos y escurrimos
muy bien con cuidado de no romperlas.
En un bol, vertimos 2 cucharadas de harina, en otro bol pan
rallado.
En otro bol rompemos los
huevos y batimos muy bien...
Pasamos los floretes primero
por la harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado,
siempre con cuidado de no romper los floretes.
En una cacerola al fuego o sartén
honda, vertimos suficiente cantidad de aceite para freír las floretes de
coliflor, las vamos echando unas pocas a la vez para freírlas bien por todos
lados, una vez fritas y doraditas, sacamos y colocamos sobre papel absorbente
de cocina. Reservamos caliente.
En otra sartén, colocamos un
poco de aceite de oliva y calentamos.
Pelamos los dientes de ajos
y trituramos, y los doramos durante 5 minutos, en el aceite de oliva que
tenemos calentando en la sartén. Al final de este tiempo, retiramos el ajo, y
la sartén del fuego.
Espolvoreamos 1 cucharada de
pimentón sobre el aceite de la sartén, removemos bien y vertimos 3 cucharadas
de vinagre sobre el aceite de ajo y pimentón, removemos bien, mezclándolo.
Colocamos los floretes sobre
una fuente y rociamos con la salsa anterior.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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