viernes, 13 de mayo de 2022

COLIFLOR REBOZADA Y SALSA DE PIMENTÓN

 

COLIFLOR REBOZADA Y SALSA DE PIMENTÓN



Ingredientes

1 Coliflor

Harina

2 Huevos

1 Taza de pan rallado

Aceite de oliva

2 Dientes de ajos

Pimentón dulce

Vinagre (de jerez o balsámico a gusto)

 

Elaboración

En una cacerola grande, ponemos a hervir a fuego lento abundante agua, sumergimos en ella la coliflor en ella para cocinar en floretes, es decir la cortamos en tallitos, lo que nos facilitara su cocción. La cocemos durante 6 minutos aproximadamente, asegurándonos de que los floretes estén firmes a la hora de sacarlas. Sacamos y escurrimos muy bien con cuidado de no romperlas.

En un bol, vertimos  2 cucharadas de harina, en otro bol pan rallado.

En otro bol rompemos los huevos y batimos muy bien...

Pasamos los floretes primero por la harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado, siempre con cuidado de no romper los floretes.

En una cacerola al fuego o sartén honda, vertimos suficiente cantidad de aceite para freír las floretes de coliflor, las vamos echando unas pocas a la vez para freírlas bien por todos lados, una vez fritas y doraditas, sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina. Reservamos caliente.

En otra sartén, colocamos un poco de aceite de oliva y calentamos.

Pelamos los dientes de ajos y trituramos, y los doramos durante 5 minutos, en el aceite de oliva que tenemos calentando en la sartén. Al final de este tiempo, retiramos el ajo, y la sartén del fuego.

Espolvoreamos 1 cucharada de pimentón sobre el aceite de la sartén, removemos bien y vertimos 3 cucharadas de vinagre sobre el aceite de ajo y pimentón, removemos bien, mezclándolo.

Colocamos los floretes sobre una fuente y rociamos con la salsa anterior.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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