MAYONESA
DE LECHE SIN HUEVO
“LACTONESA”
Ahora que llegan los calores, y consumimos muchas
ensaladas, y otras versiones de mayonesa sin huevo para BBQ, pescados plancha,
vapor, etc. Sirve para multitud de preparaciones culinarias, dependiendo de los
ingredientes que le añadas al elaborar la mayonesa. En este caso es la más
simple, y la que podemos guardar con toda garantía en el frigorífico, libre de
Salmonela.
Ingredientes
1 Vaso de aceite de girasol
½ vaso de leche entera
1 Pizca de sal
El jugo de medio limón (o
vinagre s/gusto)
Elaboración
Ponemos en el vaso de la
licuadora o la batidora de inmersión, la leche, metemos el brazo de la batidora
si lo hacemos con la batidora, y vamos batiendo suavemente la leche, al mismo
tiempo que vamos añadiendo poco a poco el aceite de girasol, y a los 2-3 minutos
comenzara a emulsionar la mayonesa, momento que aprovechamos para añadir la sal
y el jugo de limón, en ese momento podemos hacer un movimiento con el brazo de
la batidora de abajo hacia arriba, para emulsionar y espesar aún más la
mayonesa..
Si lo hacemos con la
licuadora, echamos todos los ingredientes de una vez y damos velocidad a la
licuadora y los 2-3 minutos veremos que ira espesando la mayonesa.
Una vez elaborada la
mayonesa, si nos parece muy espesa, la podemos aligerar con un poco de agua fría,
mezclándola bien.
Tan fácil, que la podemos
mantener ene l frigorífico bien tapada 5-6 días.
¡Buen provecho!
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