MAYONESA
DE LECHE SIN HUEVO
Otra
versión de mayonesa o “Lactonesa”, con ciertas variantes, dicen que en la
variación consiste el gusto, dicho y hecho, así que aquí os pongo otra versión,
también muy sabrosa, y versátil.
Siempre
el doble de aceite que la cantidad de leche entera.
Ingredientes
80 ml de leche entera
2 Cucharadas de vinagre balsámico
blanco
5 ml de mostaza Dijon 1 y ½ Cucharadita
4 Gotas de salsa tabasco
160 ml de aceite de semilla
(girasol de uva, etc.)
Sal
Elaboración
En el vaso de la licuadora,
ponemos la leche fría, el vinagre balsámico blanco, la mostaza Dijon y las
gotas de tabasco, licuamos a velocidad media-alta, durante 40 segundos
aproximadamente, hasta que la mezcla este esponjosa y espumosa.
Con la licuadora funcionando
a la misma velocidad, vamos agregando el aceite poco a poco, muy lentamente hasta
que la mezcla espese, aproximadamente unos 3 minutos.
Agregamos la sal y ajustamos
de sazón con vinagre o mostaza al gusto.
Agregamos perejil picado
(opcional) y mezclamos bien.
Conservamos en el frigorífico
en un recipiente hermético.
¡Buen provecho!
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