martes, 17 de mayo de 2022

MAYONESA DE LECHE RAPIDA

 

MAYONESA DE LECHE RAPIDA






Esta receta es de estilo francés, ellos la usan mucho en ensaladas y pescados en sus distintas formas de elaboración. De sabor fuerte y agradable.

 

Ingredientes

75 ml de leche entera

150 ml de aceite de oliva

1 Cucharada de mostaza Dijon

1 Cucharadita de rábano picante molido

1 Pizca de sal

Vinagre de Jerez

 

Elaboración

Primero batimos la leche y la mostaza, hasta que estén espumosas, con una batidora de inmersión, luego gradualmente vamos añadiendo el aceite poco a poco  mientras batimos, hasta su incorporación total, y que la mezcla este espesa, unos 5 minutos aproximadamente.

Sazonamos la mayonesa con rábano picante, mostaza, sal y vinagre, dándole por último el último batido para integrar todo y darle el punto deseado a la mayonesa.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario